返礼品について
「但馬鴨」がたっぷりの缶詰 食べ比べ 詰合せセットになりました。もも肉、ささみ、砂ずりの部位を活かしたお味をご堪能下さい。
『但馬鴨(たじまがも)』とは
兵庫県北部、但馬の自然の中で、衛生管理と適正羽数でのびのびと飼育し、自社生産のお米(但馬産)を主原料とした厳選飼料により安心安全で健康的な鴨です。
鴨本来の旨味やコクはもちろん、良質な脂が特徴の合鴨です。
「もも肉の炭火焼」
但馬鴨の新しい「うまさ」に出会えます。缶詰加工だからこその「肉質」をお楽しみください。
シンプルな味付けで仕上げております。お好みのお酒と一緒に。大切な人との一時に。シンプルだからこその美味しさ、旨味を感じてください。
「ささみの洋風味噌煮」
但馬鴨の希少部位のささみをたにぐちの味噌で煮、缶詰に仕上げました。バターやワイン、にんにく、オールスパイス、バジルを合わせてちょっと「洋風」な仕上がりになりました。
開けた瞬間、お味噌の優しい香りをふわっと感じます。お肉は柔らかく、噛みしめるほどに旨く、小さなお子様にも好評です。
「砂ずりのアヒージョ」
但馬鴨に希少部位 砂ずり。本来であればコリコリした食感を楽しめる部位ですが、缶詰加工をすることにより、柔らかく仕上がりました。
ピリッと鷹の爪が効いたスパイシーさの中に、素材の優しい美味しさが口いっぱいに広がります。オリーブオイルに染み出た但馬鴨の旨みをぜひ、フランスパンと一緒にお楽しみください。
◆おすすめの食べ方
缶を開けてそのままでも十分美味しいですが、オススメは3分程度湯せんし、ほんのり温かい方がより一層 香り、上質な脂をお楽しみいただけます。
◆保存方法
直射日光を避け、常温で保管ください。
■生産者の声
私達は薬や化学肥料に頼らない米作りと但馬鴨の飼育をしています。自然の営みを大切にした「自然循環農法」に取り組み、美味しくて安全なお米と鴨を育てています。
その原則は「元に還る」こと。但馬鴨はストレスをかけないように平飼いし、私たちが育てた飼料米をエサとして与えます。
飼料用米は農地の保全につながり、鴨肉を食べてくれる人がいることで作り手のいなくなった農地も守ることができます。
また、鴨の糞は田んぼに返すことで肥料となり次のお米作りに繋がっていきます。
私たちは恵まれた土地で、その恩恵(水・土・空気)を汚すことなく、自然の力を引き出せる農法でお米と鴨を育てます。
「美味しく食べて健康に」そんな願いでこの農法をはじめ、続けている農家です。いろんな願いを胸に、こだわり、手間暇を惜しまずに農業を営んでいます。
私たちは作り手と買う人との信頼関係が一番大切だと思い、消費者を家族の一員と考え、皆様に製品をお届けいたします。
私たちの「自然循環農法」に共感して下くださる方が一人でも増えればうれしいと思います。
■お礼品の内容について
・但馬鴨缶詰セット[3種×各1個]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:製造日から2年
■原材料・成分
「もも肉の炭火焼」
原材料名:鴨肉塩麹漬け(鴨肉兵庫県産)、にんにく、塩胡椒 内容量:88g
「ささみの洋風味噌煮」
原材料名:鴨肉(兵庫県産)、味噌、甜菜糖、バター、赤ワイン、にんにく、オールスパイス、バジル、(一部に大豆、乳成分を含む) 内容量:92g
「砂ずりのアヒージョ」
原材料名:鴨砂ずり(兵庫県産)、オリーブオイル、にんにく、塩、ブラックペッパー、鷹の爪 内容量:90g
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
原材料の鴨肉100%自社生産
『但馬鴨(たじまがも)』とは
兵庫県北部、但馬の自然の中で、衛生管理と適正羽数でのびのびと飼育し、自社生産のお米(但馬産)を主原料とした厳選飼料により安心安全で健康的な鴨です。
鴨本来の旨味やコクはもちろん、良質な脂が特徴の合鴨です。
「もも肉の炭火焼」
但馬鴨の新しい「うまさ」に出会えます。缶詰加工だからこその「肉質」をお楽しみください。
シンプルな味付けで仕上げております。お好みのお酒と一緒に。大切な人との一時に。シンプルだからこその美味しさ、旨味を感じてください。
「ささみの洋風味噌煮」
但馬鴨の希少部位のささみをたにぐちの味噌で煮、缶詰に仕上げました。バターやワイン、にんにく、オールスパイス、バジルを合わせてちょっと「洋風」な仕上がりになりました。
開けた瞬間、お味噌の優しい香りをふわっと感じます。お肉は柔らかく、噛みしめるほどに旨く、小さなお子様にも好評です。
「砂ずりのアヒージョ」
但馬鴨に希少部位 砂ずり。本来であればコリコリした食感を楽しめる部位ですが、缶詰加工をすることにより、柔らかく仕上がりました。
ピリッと鷹の爪が効いたスパイシーさの中に、素材の優しい美味しさが口いっぱいに広がります。オリーブオイルに染み出た但馬鴨の旨みをぜひ、フランスパンと一緒にお楽しみください。
◆おすすめの食べ方
缶を開けてそのままでも十分美味しいですが、オススメは3分程度湯せんし、ほんのり温かい方がより一層 香り、上質な脂をお楽しみいただけます。
◆保存方法
直射日光を避け、常温で保管ください。
■生産者の声
私達は薬や化学肥料に頼らない米作りと但馬鴨の飼育をしています。自然の営みを大切にした「自然循環農法」に取り組み、美味しくて安全なお米と鴨を育てています。
その原則は「元に還る」こと。但馬鴨はストレスをかけないように平飼いし、私たちが育てた飼料米をエサとして与えます。
飼料用米は農地の保全につながり、鴨肉を食べてくれる人がいることで作り手のいなくなった農地も守ることができます。
また、鴨の糞は田んぼに返すことで肥料となり次のお米作りに繋がっていきます。
私たちは恵まれた土地で、その恩恵(水・土・空気)を汚すことなく、自然の力を引き出せる農法でお米と鴨を育てます。
「美味しく食べて健康に」そんな願いでこの農法をはじめ、続けている農家です。いろんな願いを胸に、こだわり、手間暇を惜しまずに農業を営んでいます。
私たちは作り手と買う人との信頼関係が一番大切だと思い、消費者を家族の一員と考え、皆様に製品をお届けいたします。
私たちの「自然循環農法」に共感して下くださる方が一人でも増えればうれしいと思います。
■お礼品の内容について
・但馬鴨缶詰セット[3種×各1個]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:製造日から2年
■原材料・成分
「もも肉の炭火焼」
原材料名:鴨肉塩麹漬け(鴨肉兵庫県産)、にんにく、塩胡椒 内容量:88g
「ささみの洋風味噌煮」
原材料名:鴨肉(兵庫県産)、味噌、甜菜糖、バター、赤ワイン、にんにく、オールスパイス、バジル、(一部に大豆、乳成分を含む) 内容量:92g
「砂ずりのアヒージョ」
原材料名:鴨砂ずり(兵庫県産)、オリーブオイル、にんにく、塩、ブラックペッパー、鷹の爪 内容量:90g
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
原材料の鴨肉100%自社生産