返礼品について
山米鮮魚のお品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類、その他、地元産にこだわった安心安全のお品(人に優しいお品)をテーマに(塩、醤油、酒、砂糖、味醂、その他)化学調味料、添加物、保存料を一切使用していないものを使い、こだわりにこだわったものです。
仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。
合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。
旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。脂がのった魚は味噌との相性が抜群で極上の美味しさを発揮します。
食べていただければ素材の良さ・こだわりがわかっていただけると思います。
■生産者の声
兵庫県新温泉町のうまいももんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。
新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。
小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。
また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。
そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。
海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。
当社は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。
鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。
また、「安心、安全、体に優しい」をモットーに添加物や化学調味料を使用しないよう厳選した調味料を使用し、添加物未使用で加工品づくりを行っております。
当社の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
■お礼品の内容について
・天然真鯛西京漬け[2切入(120g)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・サワラ西京漬け[2切入(120g)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・メダイ西京漬け[2切入(120g)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・アナゴ西京漬け[120g(2-3切入)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・ハタハタ西京漬け[2尾入(100g以上)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
■原材料・成分
・天然真鯛(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・サワラ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・メダイ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・アナゴ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・ハタハタ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
■注意事項/その他
※仕入れの都合で魚種の変更をさせていただく場合がございます。
賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
兵庫県新温泉町ですべての製造加工工程行っている。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。
合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。
旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。脂がのった魚は味噌との相性が抜群で極上の美味しさを発揮します。
食べていただければ素材の良さ・こだわりがわかっていただけると思います。
■生産者の声
兵庫県新温泉町のうまいももんを全国の皆様に知っていただき、是非足を運んでいただけたらと思っています。
新温泉町は資源豊富な町で、名前のとおり温泉町です。
小さな町の中に湯村温泉、七釡(しちかま)温泉、浜坂温泉があります。
また、松葉ガニ、ホタルイカ、ハタハタなどの海産物の水揚げ量が日本有数です。
そして、神戸牛、松阪牛などの種牛である但馬牛の町でもあります。
海と山に囲まれた自然豊かな環境ではぐくまれた美味しいものを是非味わっていただきたいと思います。
当社は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。
鮮度抜群の状態で加工品を製造しています。食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。
また、「安心、安全、体に優しい」をモットーに添加物や化学調味料を使用しないよう厳選した調味料を使用し、添加物未使用で加工品づくりを行っております。
当社の加工品は小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
■お礼品の内容について
・天然真鯛西京漬け[2切入(120g)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・サワラ西京漬け[2切入(120g)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・メダイ西京漬け[2切入(120g)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・アナゴ西京漬け[120g(2-3切入)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
・ハタハタ西京漬け[2尾入(100g以上)]
原産地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から90日
■原材料・成分
・天然真鯛(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・サワラ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・メダイ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・アナゴ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
・ハタハタ(兵庫新温泉町)、味噌(国産丸大豆)、清酒、粗糖、醤油(大豆・小麦)
■注意事項/その他
※仕入れの都合で魚種の変更をさせていただく場合がございます。
賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
兵庫県新温泉町ですべての製造加工工程行っている。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。