返礼品について
発売以来、長きにわたって愛されております。「おいしい」と口コミで話題の「但馬鴨鍋セット」
ワイン色のお肉から溢れる上質で透き通るおいしさは、滋味を感じる力強い旨みです。
兵庫県美方郡新温泉町でこだわり飼育(平飼い、自家配合飼料)により鴨本来の臭みはなく、肉本来の持つ脂の甘みと赤身の旨みが噛みしめるほどに溢れてきます。
その他、但馬鴨のガラでとった透きとおる秘伝の「鍋ダシ」、旨みに奥行きを出す「但馬鴨つくね」、栽培期間中農薬不使用のもち米100%の「杵つきもち」、
栽培期間中農薬不使用の玄米を練りこんだ「玄米うどん」の計5点セットです。いつもの食卓から、大切な方への贈り物としても対応しております。
■生産者の声
私達は薬や化学肥料に頼らない米作りと鴨を、子供たち、そして、孫たちと一緒にしています。
自然の営みを大切にした「自然循環農法」に取り組み、美味しくて安全なお米と鴨を育てています。その原則は「元に還る」こと。
但馬鴨はストレスをかけないように平飼いし、私たちが育てた飼料米をエサとして与えます。飼料用米は農地の保全につながり、
鴨肉を食べてくれる人がいることで作り手のいなくなった農地も守ることができます。また、鴨の糞は田んぼに返すことで肥料となり次のお米作りに繋がっていきます。
私たちは恵まれた土地で、その恩恵(水・土・空気)を汚すことなく、自然の力を最大限に引き出せる農法でお米と鴨を育てます。
「美味しく食べて健康に」そんな願いでこの農法をはじめ、続けている農家です。
いろんな願いを胸に、こだわり、手間暇を惜しまずに農業を営んでいます。私たちは作り手と買う人との信頼関係が一番大切だと思い、
消費者を家族の一員と考え、皆様に製品をお届けいたします。私たちの「自然循環農法」に共感して下くださる方が一人でも増えればうれしいと思います。
■内容量/原産地・製造地・加工地
但馬鴨肉 360g 〔原産地:兵庫県美方郡新温泉町〕
但馬鴨鍋ダシ 1200ml 〔製造地:兵庫県美方郡新温泉町〕
但馬鴨つくね 130g 〔加工地:兵庫県美方郡新温泉町〕
たにぐちのアイガモ米 絹もち 5個 〔加工地:兵庫県美方郡新温泉町〕
たにぐちの玄米うどん 2玉 〔製造地:兵庫県朝来市〕
■原材料
但馬鴨肉:合鴨肉ロース・もも(国産)
但馬鴨鍋ダシ:鴨ガラスープ(鴨ガラ、鰹節、昆布、その他)、風味調味料(清酒、醤油、鰹節)、鰹節エキス、煮干、その他、みりん、砂糖、塩、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む
但馬鴨つくね:鴨肉(国産)、鶏肉(国産)、小麦粉、片栗粉、酒、醤油、みりん、生姜、全卵、砂糖、塩、山芋、トレハロース、山椒 ※鶏肉、小麦、卵、山芋を含む
たにぐちのアイガモ米 絹もち:もち米(兵庫県産)、とり粉(片栗粉)
たにぐちの玄米うどん:小麦粉、玄米粉(兵庫県産)、加工澱粉、食塩 玄米含有率:7パーセント ※玄米うどん製造同一ラインで、そば粉、黒大豆きなこを使用した製品を製造しています。
■賞味期限
すべて21日(※冷凍保存)
■注意事項/その他
※鴨肉とつくねの解凍は、冷蔵庫内で半日程度おいて調整してください。
※十分に加熱してお召し上がりください。
※鴨出汁は薄めずそのまま使用してください。また、衝撃で袋が破損する場合がありますのでご注意ください。
出汁の解凍は常温でも問題ありませんが、万が一の袋の破損に備え、ボウルなどに入れて解凍してください。破損された場合は、出汁(だし)をすべて鍋に移して解凍してください。
〈保存方法〉
要冷凍(-18℃以下)
※解凍後は冷蔵庫へ保存しお早めにお召し上がりください。
※白もちは必要量を自然解凍し、残りは密封後冷凍保存。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
原材料の鴨肉100%自社加工品
その他の加工品原材料の90%以上を自社生産
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ワイン色のお肉から溢れる上質で透き通るおいしさは、滋味を感じる力強い旨みです。
兵庫県美方郡新温泉町でこだわり飼育(平飼い、自家配合飼料)により鴨本来の臭みはなく、肉本来の持つ脂の甘みと赤身の旨みが噛みしめるほどに溢れてきます。
その他、但馬鴨のガラでとった透きとおる秘伝の「鍋ダシ」、旨みに奥行きを出す「但馬鴨つくね」、栽培期間中農薬不使用のもち米100%の「杵つきもち」、
栽培期間中農薬不使用の玄米を練りこんだ「玄米うどん」の計5点セットです。いつもの食卓から、大切な方への贈り物としても対応しております。
■生産者の声
私達は薬や化学肥料に頼らない米作りと鴨を、子供たち、そして、孫たちと一緒にしています。
自然の営みを大切にした「自然循環農法」に取り組み、美味しくて安全なお米と鴨を育てています。その原則は「元に還る」こと。
但馬鴨はストレスをかけないように平飼いし、私たちが育てた飼料米をエサとして与えます。飼料用米は農地の保全につながり、
鴨肉を食べてくれる人がいることで作り手のいなくなった農地も守ることができます。また、鴨の糞は田んぼに返すことで肥料となり次のお米作りに繋がっていきます。
私たちは恵まれた土地で、その恩恵(水・土・空気)を汚すことなく、自然の力を最大限に引き出せる農法でお米と鴨を育てます。
「美味しく食べて健康に」そんな願いでこの農法をはじめ、続けている農家です。
いろんな願いを胸に、こだわり、手間暇を惜しまずに農業を営んでいます。私たちは作り手と買う人との信頼関係が一番大切だと思い、
消費者を家族の一員と考え、皆様に製品をお届けいたします。私たちの「自然循環農法」に共感して下くださる方が一人でも増えればうれしいと思います。
■内容量/原産地・製造地・加工地
但馬鴨肉 360g 〔原産地:兵庫県美方郡新温泉町〕
但馬鴨鍋ダシ 1200ml 〔製造地:兵庫県美方郡新温泉町〕
但馬鴨つくね 130g 〔加工地:兵庫県美方郡新温泉町〕
たにぐちのアイガモ米 絹もち 5個 〔加工地:兵庫県美方郡新温泉町〕
たにぐちの玄米うどん 2玉 〔製造地:兵庫県朝来市〕
■原材料
但馬鴨肉:合鴨肉ロース・もも(国産)
但馬鴨鍋ダシ:鴨ガラスープ(鴨ガラ、鰹節、昆布、その他)、風味調味料(清酒、醤油、鰹節)、鰹節エキス、煮干、その他、みりん、砂糖、塩、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む
但馬鴨つくね:鴨肉(国産)、鶏肉(国産)、小麦粉、片栗粉、酒、醤油、みりん、生姜、全卵、砂糖、塩、山芋、トレハロース、山椒 ※鶏肉、小麦、卵、山芋を含む
たにぐちのアイガモ米 絹もち:もち米(兵庫県産)、とり粉(片栗粉)
たにぐちの玄米うどん:小麦粉、玄米粉(兵庫県産)、加工澱粉、食塩 玄米含有率:7パーセント ※玄米うどん製造同一ラインで、そば粉、黒大豆きなこを使用した製品を製造しています。
■賞味期限
すべて21日(※冷凍保存)
■注意事項/その他
※鴨肉とつくねの解凍は、冷蔵庫内で半日程度おいて調整してください。
※十分に加熱してお召し上がりください。
※鴨出汁は薄めずそのまま使用してください。また、衝撃で袋が破損する場合がありますのでご注意ください。
出汁の解凍は常温でも問題ありませんが、万が一の袋の破損に備え、ボウルなどに入れて解凍してください。破損された場合は、出汁(だし)をすべて鍋に移して解凍してください。
〈保存方法〉
要冷凍(-18℃以下)
※解凍後は冷蔵庫へ保存しお早めにお召し上がりください。
※白もちは必要量を自然解凍し、残りは密封後冷凍保存。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
原材料の鴨肉100%自社加工品
その他の加工品原材料の90%以上を自社生産
■配送不可地域
離島にはお届けできません。