返礼品について
脂ののった旬のハタハタを丁寧に処理し、塩と氷を直接ふりかけ桶で一晩漬け込んだ“まぶり塩製法”により干し上げました。
表面だけでなく魚の中心まで均一に塩が効いています。
【事業者】株式会社 蔵平水産
【電話】0796-36-2755
【地場産品基準】
3号 ハタハタの干物の製造工程のうち、ハタハタの仕入れから商品の完成までを一貫して、区域内の工場で行っており、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約60%を占めているため。
表面だけでなく魚の中心まで均一に塩が効いています。
【事業者】株式会社 蔵平水産
【電話】0796-36-2755
【地場産品基準】
3号 ハタハタの干物の製造工程のうち、ハタハタの仕入れから商品の完成までを一貫して、区域内の工場で行っており、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約60%を占めているため。