返礼品について
【神戸ビーフ 最優秀賞〈チャンピオン牛〉定期便〈全6回〉】
日本が世界に誇る銘牛「神戸ビーフ」。
その中でも年間数回行われる「神戸ビーフ枝肉共励会」において、
最も優れた一頭のみに与えられる栄誉――最優秀賞(チャンピオン)。
年間7,500頭余りの但馬牛の中から、約7,000頭が神戸牛と認定され、
その中でもただ一頭、選び抜かれた存在です。
まさに、頂点を極めた神戸牛。
その最優秀賞受賞牛の極上肉を、6回にわたりご自宅へお届けいたします。
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉――
一流料理人も魅了する希少な部位を、贅沢なまでに味わい尽くす。
とろけるような舌触り、芳醇な香り、深く上品な旨み。
格別なる味わいを、心ゆくまでご堪能ください
■生産者の声
牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は
今もなお他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。
大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。
■お礼品の内容について
4月
・神戸牛(神戸ビーフ)[かたロース500g、かた・もも500g]
加工地:兵庫県
賞味期限:製造日から30日
5月
・神戸牛(神戸ビーフ)[ロースステーキ 250g×4枚 計1kg]
加工地:兵庫県
賞味期限:製造日から30日
6月
・神戸牛(神戸ビーフ)[かたロース500g、希少部位の焼肉500g]
加工地:兵庫県
賞味期限:製造日から30日
9月
・神戸牛(神戸ビーフ)[かたロース500g、かた・もも500g]
加工地:兵庫県
賞味期限:製造日から30日
10月
・神戸牛(神戸ビーフ)[ロースブロック 1kg]
加工地:兵庫県
賞味期限:製造日から30日
11月
・神戸牛(神戸ビーフ)[かたロース500g、希少部位の焼肉500g]
加工地:兵庫県
賞味期限:製造日から30日
■注意事項/その他
※クール(冷凍)便でのお届けになります。
※お使いになるときは冷蔵庫で1~2日前から解凍してください。
※画像はイメージです。
※年末のお申し込みは発送までお期間を頂戴しております。
「但馬牛」とは、明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。そのうち一定の枝肉格付けのものが「神戸ビーフ(神戸牛)」と呼ばれます。
(1)歩留まり・肉質等級・「A」「B」4等級以上を対象にする。
(2) 脂肪交雑 ・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
(3)枝肉重量 ・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。 ・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
(4)その他 ・枝肉に瑕疵がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
【兵庫県地域資源認定制度活用共通返礼品】
※このお礼の品は太子町産ではありませんが「兵庫県地域資源認定品」です。兵庫県内の各地で生産されたものです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ