返礼品について
但馬牛経産牛ハンバーグ(150g×10個)
※「経産牛」とは、お産を経た牛のことです。経産牛の肉は、肥育牛と比較すると若干硬いといわれています。そのため、経産牛の肉は市場に流通していてもあまり知られていません。
しかし、経産牛の肉は、アミノ酸の一種のカルニチンを多く含んでおり、脂肪燃焼効果があり、食べても太りにくいといわれています。
赤身本来の牛肉らしい深みのある味わいが特徴です。
ヘルシーなのに味わいは濃厚な経産牛をぜひご賞味ください。
●調理方法
フライパンに油をひき冷凍ハンバーグを袋から取り出しフライパンにのせ蓋をする。
弱火でじっくり焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
ひっくり返したら再び蓋をし、焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼けば完成です。
そのままお肉の味を楽しんで頂くために味がついています。ソースなしでそのままお召し上がりいただけます。
【地場産品基準】
地場産品基準2号に該当(原材料は町内産のものを使用)
※「経産牛」とは、お産を経た牛のことです。経産牛の肉は、肥育牛と比較すると若干硬いといわれています。そのため、経産牛の肉は市場に流通していてもあまり知られていません。
しかし、経産牛の肉は、アミノ酸の一種のカルニチンを多く含んでおり、脂肪燃焼効果があり、食べても太りにくいといわれています。
赤身本来の牛肉らしい深みのある味わいが特徴です。
ヘルシーなのに味わいは濃厚な経産牛をぜひご賞味ください。
●調理方法
フライパンに油をひき冷凍ハンバーグを袋から取り出しフライパンにのせ蓋をする。
弱火でじっくり焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
ひっくり返したら再び蓋をし、焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼けば完成です。
そのままお肉の味を楽しんで頂くために味がついています。ソースなしでそのままお召し上がりいただけます。
【地場産品基準】
地場産品基準2号に該当(原材料は町内産のものを使用)