返礼品について
兵庫県産ブランド牛の但馬牛すき焼き用
「経産牛」とは、お産を経た牛のことです。経産牛の肉は、肥育牛と比較すると若干硬いといわれています。そのため、経産牛の肉は市場に流通していてもあまり知られていません。
しかし、経産牛の肉は、アミノ酸の一種のカルチニンを多く含んでおり、脂肪燃焼効果があり、食べても太りにくいといわれています。
赤身本来の牛肉らしい深みのある味わいが特徴です。
ヘルシーなのに味わいは濃厚な経産牛をぜひご賞味ください。
【地場産品基準】
地場産品基準1号に該当(町内で生産されているもの)
「経産牛」とは、お産を経た牛のことです。経産牛の肉は、肥育牛と比較すると若干硬いといわれています。そのため、経産牛の肉は市場に流通していてもあまり知られていません。
しかし、経産牛の肉は、アミノ酸の一種のカルチニンを多く含んでおり、脂肪燃焼効果があり、食べても太りにくいといわれています。
赤身本来の牛肉らしい深みのある味わいが特徴です。
ヘルシーなのに味わいは濃厚な経産牛をぜひご賞味ください。
【地場産品基準】
地場産品基準1号に該当(町内で生産されているもの)