返礼品について
「とりつま味」は、缶詰を開けるとほっと一息、このままでも美味しさ満点です。缶詰の召し上がり方は、器に移し、ラップなどをかけてレンジで2分。または、缶詰がかぶるくらいの沸騰したお湯に、缶をあけずに入れ、10分置いたら出来上がりです。
「播能チキン」は兵庫県立小野高校商業科地産地消班とコラボし、約1年かけて開発しました。北播磨の食材をふんだんに使用した「播能チキン」を通して、北播磨の素晴らしさを改めて感じて頂ければ幸いです。様々なお料理に活用できる万能食品です。
*召し上がり方*
=とりつま味=
レンジ:器に移し、ラップなどをかけてレンジで2分で出来上がり!
湯煎:缶詰がかぶるくらいの水が沸騰したら火を止め、蓋を開けずに10分置いたら出来上がり!
(火を止めずに蓋の締まった缶詰を温め続けると、破裂する可能性があるので、必ず火を止めてください。)
=播能チキン=
湯煎:封を切らずに沸騰したお湯で約5分程度温めてください。
レンジ:必ず耐熱容器に移し替え、ラップをかけて500wで約2分程度温めてください。
★☆★生産者の声★☆★
【とりつま味】缶をあければ、ほっとひといき、このままでも美味しさ満点!
【播能チキン】きざみねぎなどを入れて混ぜ合わせ、麹のパワーを堪能してください。
「播能チキン」は兵庫県立小野高校商業科地産地消班とコラボし、約1年かけて開発しました。北播磨の食材をふんだんに使用した「播能チキン」を通して、北播磨の素晴らしさを改めて感じて頂ければ幸いです。様々なお料理に活用できる万能食品です。
*召し上がり方*
=とりつま味=
レンジ:器に移し、ラップなどをかけてレンジで2分で出来上がり!
湯煎:缶詰がかぶるくらいの水が沸騰したら火を止め、蓋を開けずに10分置いたら出来上がり!
(火を止めずに蓋の締まった缶詰を温め続けると、破裂する可能性があるので、必ず火を止めてください。)
=播能チキン=
湯煎:封を切らずに沸騰したお湯で約5分程度温めてください。
レンジ:必ず耐熱容器に移し替え、ラップをかけて500wで約2分程度温めてください。
★☆★生産者の声★☆★
【とりつま味】缶をあければ、ほっとひといき、このままでも美味しさ満点!
【播能チキン】きざみねぎなどを入れて混ぜ合わせ、麹のパワーを堪能してください。