返礼品について
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。有機JAS認定蔵がつくる安心安全な醤油と味噌でワンランクアップの食卓を!
国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。有機醤油で造っただししょうゆ、こだわりの米こうじみそもご一緒に。
■国産有機醤油
非常にまろやかで香り高い醤油です。
色調は「おいしい醤油の証」といわれている透き通った赤褐色をしています。
原料は希少価値の高い国産の有機大豆、有機小麦、赤穂の海水塩、仕込み水には北播磨の清流杉原川の伏流水を使用しています。
‐おいしい召し上がり方-
●どんなお料理にもお使いいただけますが、是非初めは冷奴やお刺身など、素材の旨味を楽しむ食材のお供にお使い下さい。おいしさの違いが分かっていただけると思います。
●焼魚や卵焼き、焼き茄子などの焼物にかけて。
●お料理で火を通すと、より一層香りが良くなりますので、野菜の炒め物やお肉や魚のソテーにもおすすめしています。
■国産有機醤油を使った だししょうゆ
市場に出回っているだし入り醤油は合成甘味料や添加物で味付けしてある製品が主流ですが足立醸造の「だししょうゆ」は国産有機醤油に鰹節やさば節、喜界島の粗糖、三河みりん能登の魚醤など厳選した素材を加えてつくっており、食品添加物は一切使用していません。
小さなお子様にも安心して使用して頂けます。
‐おいしい召し上がり方-
●鍋料理にはぜひ大根おろしと合わせておろしポン酢で。
●サラダや、鰹のたたき、餃子、冷奴などに直接かけて。
●マヨネーズと合わせてから揚げに。
●釜揚げしらすを乗せたごはんにかけて。
■米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。
原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と
良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
‐おいしい召し上がり方-
●おいしい一杯の味噌汁は朝起きたての体に活力を与えてくれ、夜は1日頑張った体を癒してくれます。
●味噌鍋、ねぎの味噌和え、味噌ドレッシングにもおすすめです。
*注意事項*
<国産有機醤油/国産有機醤油を使っただししょうゆ>
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。
<米こうじみそ300g>
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。有機醤油で造っただししょうゆ、こだわりの米こうじみそもご一緒に。
■国産有機醤油
非常にまろやかで香り高い醤油です。
色調は「おいしい醤油の証」といわれている透き通った赤褐色をしています。
原料は希少価値の高い国産の有機大豆、有機小麦、赤穂の海水塩、仕込み水には北播磨の清流杉原川の伏流水を使用しています。
‐おいしい召し上がり方-
●どんなお料理にもお使いいただけますが、是非初めは冷奴やお刺身など、素材の旨味を楽しむ食材のお供にお使い下さい。おいしさの違いが分かっていただけると思います。
●焼魚や卵焼き、焼き茄子などの焼物にかけて。
●お料理で火を通すと、より一層香りが良くなりますので、野菜の炒め物やお肉や魚のソテーにもおすすめしています。
■国産有機醤油を使った だししょうゆ
市場に出回っているだし入り醤油は合成甘味料や添加物で味付けしてある製品が主流ですが足立醸造の「だししょうゆ」は国産有機醤油に鰹節やさば節、喜界島の粗糖、三河みりん能登の魚醤など厳選した素材を加えてつくっており、食品添加物は一切使用していません。
小さなお子様にも安心して使用して頂けます。
‐おいしい召し上がり方-
●鍋料理にはぜひ大根おろしと合わせておろしポン酢で。
●サラダや、鰹のたたき、餃子、冷奴などに直接かけて。
●マヨネーズと合わせてから揚げに。
●釜揚げしらすを乗せたごはんにかけて。
■米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。
原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と
良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
‐おいしい召し上がり方-
●おいしい一杯の味噌汁は朝起きたての体に活力を与えてくれ、夜は1日頑張った体を癒してくれます。
●味噌鍋、ねぎの味噌和え、味噌ドレッシングにもおすすめです。
*注意事項*
<国産有機醤油/国産有機醤油を使っただししょうゆ>
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。
<米こうじみそ300g>
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。