返礼品について
■昔から今へ、今から未来へと受け継がれる品質と味
小食な方や、人数の少ない方、誰かにお送りする前に試してみたい方のために、少量の商品をご用意いたしました。お試しに是非!
かた:肩甲骨の内側の肉で柔らかく、霜降りと赤身の交わったお肉。
もも:もも肉は赤身のお肉で、あっさりとした部位ですが濃厚な味わいです。
■「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」
きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味、香りと溶け合うハーモニー。
人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフを是非。
■「厳しい認定基準」
兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。
■「但馬牛、神戸ビーフ」
但馬牛とは、明治 36 年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
こちらのお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。多可町産ではありません。
① 歩留まり・肉質等級
・「A」「B」4等級以上を対象にする。
② 脂肪交雑
・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
③ 枝肉重量
・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。
・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
④ その他
・枝肉に可否がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにして
いいか判定する。
★☆★生産者の声★☆★
牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。
有限会社 太田家
小食な方や、人数の少ない方、誰かにお送りする前に試してみたい方のために、少量の商品をご用意いたしました。お試しに是非!
かた:肩甲骨の内側の肉で柔らかく、霜降りと赤身の交わったお肉。
もも:もも肉は赤身のお肉で、あっさりとした部位ですが濃厚な味わいです。
■「世界の舌を魅了する神戸ビーフ」
きめ細かく上品な甘みのある赤身が、脂肪の風味、香りと溶け合うハーモニー。
人肌で溶けるほど融点の低い「霜降り」とおいしさの決め手である「イノシン酸」や「オレイン酸」が豊富な神戸ビーフを是非。
■「厳しい認定基準」
兵庫県内の指定生産者のもとで生まれ育った但馬牛の血統の子牛を兵庫県指定の食肉センターで枝肉格付等をクリアした、選りすぐりのお肉が「神戸ビーフ」として皆様の食卓へとお届けします。
■「但馬牛、神戸ビーフ」
但馬牛とは、明治 36 年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
こちらのお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。多可町産ではありません。
① 歩留まり・肉質等級
・「A」「B」4等級以上を対象にする。
② 脂肪交雑
・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
③ 枝肉重量
・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。
・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
④ その他
・枝肉に可否がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにして
いいか判定する。
★☆★生産者の声★☆★
牛肉の肉質を左右するのは何よりも血統です。指定生産者のたゆまぬ努力によって造り出される兵庫県産但馬牛(神戸ビーフ)は今もなお他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。 大切な遺産「但馬牛」「神戸ビーフ」を守ろうとする生産者の愛情と誇りに支えられ世界に誇る品質が保たれています。
有限会社 太田家