返礼品について
多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。
有機JAS認定蔵がつくる安心安全な国産有機醤油でワンランクアップの食卓を!国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。
揚げ物、炒め物、サラダなど、料理のおいしさを引き立てる「まいにちのこめ油」もご一緒に。
■国産有機醤油
非常にまろやかで香り高い醤油です。
色調は「おいしい醤油の証」といわれている透き通った赤褐色をしています。木桶仕込み特有の、深みある芳醇な味わいと 有機原料ならではの、体にいいものを食べる安心感 その両方を兼ね備えています。
■まいにちのこめ油
新鮮な玄米の表皮と胚芽からうまれた、安心・安全・おいしいこめ油。こめ油は生食(ドレッシングなど)でのご使用はもちろんのこと、加熱調理にも最適でまいにちの調理には欠かすことのできない油です。
こめ油の優れた栄養素
●オレイン酸(42%)
悪玉コレステロールの値を低下させる働きがあるといわれてます。
●リノール酸(37%)
血中コレステロール値を低下させ血管の硬化を防止する働きがあるといわれています。
●ビタミンE(トコフェロール)
抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
●トコトリエノール
ビタミンEの一種で、圧倒的に抗酸化力が高いのが特徴。別名スーパービタミンEとも呼ばれています。
●植物ステロール
コレステロールの吸収を阻害する作用がある成分といわれています。
●γ‐オリザノール(ガンマオリザノール)
こめ油特有の栄養素で更年期障害、胃腸神経症などの改善に効果があるといわれます。
■味の母
「味の母」はお酒の風味とみりんのうまみが一緒になった調味料。チキン南蛮・揚げなす・田楽みそ大根・肉豆腐・和風蒸しパンなど和・洋・中華…、あらゆるお料理に活躍します。
味の母の特徴
●食材の本来の味が活かせる。
●他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにする。
●荷崩れを防ぎ、てり・つやを出し、旨味を逃さない。
●和食・洋食・中華・菓子など幅広く使用できる。
*注意事項*
<国産有機醤油900ml>
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
<まいにちのこめ油900ml>
冷暗所にて保存し、なるべく早くお召し上がり下さい。
<味の母720ml>
直射日光を避け常温で保存。開封後は賞味期限に関わらずなるべく早くお使いください。
足立醸造(株)
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