返礼品について
多可の地で創業130有余年の蔵元が提供するこだわり醤油、味噌の詰め合わせ。
きゅうり、あったかいごはんにピッタリな豆もろみや、生きた酵素がきく 風味豊かな 生しょうゆ麹、上品な甘さと芳醇な味わいの三河みりんもご一緒に。
≪商品のご案内≫
■国産丸大豆醤油(濃口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。
まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
原料の大豆や小麦は契約農家さんに栽培していただいているので、とても安心です。
■米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。
原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
■赤だしみそ
米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。
豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。
■豆もろみ
足立醸造の「もろみ」は、昔ながらの「甘くないもろみ」です。
余計なものを加えず、素朴な醤油の味を生かしました。アクセントに、「油豆」をそのまま残しています。もろみの良い香りと、食感、味を堪能していただけます。ビールにも、ごはんにも合う、まさしく「食べる醤油」です。
★良質なアミノ酸、ミネラルを含んだ「健康食品」★
「もろみ」は良質なアミノ酸やミネラルをたくさん含んでいるので、昔から、健康発酵食品として親しまれてきました。アミノ酸は私たちの体を構成するたんぱく質のもととなる栄養成分です。発酵食品ですので、「健康」と「美容」におすすめです。
■生しょうゆ麹
生しょうゆ麹は生の米麹と醤油からできています。生麹の風味、旨味を味わっていただきたいため「生」にこだわりました。塩に比べて旨味成分(グルタミン酸)が10倍以上といわれている、醤油麹。
後味は非常にさっぱりとしています。食材の味をグッと引き立てます。
■三河みりん
みりん造りの本場、愛知県三河地方で、二百余年の伝統を誇る、本格みりんです。
アルコール度数は14度前後で、酒税法上では酒類として分類されます。
割烹調味料だけでなく、滋養豊かなお酒としても楽しめます。
*注意事項*
<国産丸大豆醤油/豆もろみ>
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
<米こうじみそ/赤だしみそ>
冷暗所(25℃以下)にて保存して下さい。
<生しょうゆ麹120g>
要冷蔵(15℃以下)。開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
足立醸造(株)
きゅうり、あったかいごはんにピッタリな豆もろみや、生きた酵素がきく 風味豊かな 生しょうゆ麹、上品な甘さと芳醇な味わいの三河みりんもご一緒に。
≪商品のご案内≫
■国産丸大豆醤油(濃口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。
まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
原料の大豆や小麦は契約農家さんに栽培していただいているので、とても安心です。
■米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。
原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
■赤だしみそ
米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。
豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。
■豆もろみ
足立醸造の「もろみ」は、昔ながらの「甘くないもろみ」です。
余計なものを加えず、素朴な醤油の味を生かしました。アクセントに、「油豆」をそのまま残しています。もろみの良い香りと、食感、味を堪能していただけます。ビールにも、ごはんにも合う、まさしく「食べる醤油」です。
★良質なアミノ酸、ミネラルを含んだ「健康食品」★
「もろみ」は良質なアミノ酸やミネラルをたくさん含んでいるので、昔から、健康発酵食品として親しまれてきました。アミノ酸は私たちの体を構成するたんぱく質のもととなる栄養成分です。発酵食品ですので、「健康」と「美容」におすすめです。
■生しょうゆ麹
生しょうゆ麹は生の米麹と醤油からできています。生麹の風味、旨味を味わっていただきたいため「生」にこだわりました。塩に比べて旨味成分(グルタミン酸)が10倍以上といわれている、醤油麹。
後味は非常にさっぱりとしています。食材の味をグッと引き立てます。
■三河みりん
みりん造りの本場、愛知県三河地方で、二百余年の伝統を誇る、本格みりんです。
アルコール度数は14度前後で、酒税法上では酒類として分類されます。
割烹調味料だけでなく、滋養豊かなお酒としても楽しめます。
*注意事項*
<国産丸大豆醤油/豆もろみ>
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
<米こうじみそ/赤だしみそ>
冷暗所(25℃以下)にて保存して下さい。
<生しょうゆ麹120g>
要冷蔵(15℃以下)。開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
足立醸造(株)