返礼品について
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・国産丸大豆醤油(こい口/うす口)
国産の大豆・小麦・塩のみを使用し、余計なものは一切加えずつくった本物の醤油です。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした旨味、大豆の芳醇な香りを感じていただけます。
濃口は魚の煮つけや、お刺身、冷奴などに。
淡口はお吸い物、野菜の揚げ浸し、お煮しめなどに。
・米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
<注意事項>
・国産丸大豆醤油
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
・米こうじみそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・国産丸大豆醤油(こい口/うす口)
国産の大豆・小麦・塩のみを使用し、余計なものは一切加えずつくった本物の醤油です。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした旨味、大豆の芳醇な香りを感じていただけます。
濃口は魚の煮つけや、お刺身、冷奴などに。
淡口はお吸い物、野菜の揚げ浸し、お煮しめなどに。
・米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
<注意事項>
・国産丸大豆醤油
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
・米こうじみそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)