返礼品について
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。
有機味噌「結」は自然栽培の原材料を使い、木桶でじっくり熟成しています。「結」は健康に良い酵母が生きた「生みそ」です。蔵主のこだわり味噌とご一緒に。
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。
<商品のご案内>
・結Yui/玄米みそ結Yui米こうじみそ
木桶に自然栽培原材料のみを仕込み長期の発酵・熟成を経ておいしい味噌になりました。玄米味噌はコクがあり、米こうじ味噌はまろやかな優しい味わいです。
・赤だしみそ
米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。
・黒大豆みそ
篠山産の黒大豆だけを贅沢に使用し、職人が丁寧に作り上げた米麹とともに仕込み、しっかりと発酵、熟成させた自然の旨味たっぷりのお味噌です。
<注意事項>
・結Yui/玄米みそ結Yui米こうじみそ
要冷蔵(15℃以下)にて保存してください。
・赤だしみそ/黒大豆みそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)
有機味噌「結」は自然栽培の原材料を使い、木桶でじっくり熟成しています。「結」は健康に良い酵母が生きた「生みそ」です。蔵主のこだわり味噌とご一緒に。
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。
<商品のご案内>
・結Yui/玄米みそ結Yui米こうじみそ
木桶に自然栽培原材料のみを仕込み長期の発酵・熟成を経ておいしい味噌になりました。玄米味噌はコクがあり、米こうじ味噌はまろやかな優しい味わいです。
・赤だしみそ
米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。
・黒大豆みそ
篠山産の黒大豆だけを贅沢に使用し、職人が丁寧に作り上げた米麹とともに仕込み、しっかりと発酵、熟成させた自然の旨味たっぷりのお味噌です。
<注意事項>
・結Yui/玄米みそ結Yui米こうじみそ
要冷蔵(15℃以下)にて保存してください。
・赤だしみそ/黒大豆みそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)