返礼品について
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。有機JAS認定蔵がつくる安心安全な醤油と味噌でワンランクアップの食卓を!
「結」、有機味噌ともに健康にも良い酵母が生きた「生みそ」です。自然栽培の原材料で仕込んだ、酵母が生きている「生みそ」です。国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。有機醤油で造ったゆずポン酢、だし醤油もご一緒に。
<商品のご案内>
・国産有機醤油(こい口)
非常にまろやかで香り高い醤油です。色調は「おいしい醤油の証」といわれている透き通った赤褐色をしています。
・ゆずポン酢
鰹だしが効いた少し甘めのポン酢です。鰹だしが効いているので、酸味がまろやかで優しい味が特徴です。
・だし醤油
足立醸造の「だししょうゆ」は国産有機醤油に鰹節やさば節、喜界島の粗糖、三河みりん、能登の魚醤など厳選した素材を加えてつくっており、食品添加物は一切使用していません。
・国産有機味噌
長期間熟成させた完熟味噌です。大豆の風味が引き立ち、口当たりがまろやかで芳醇な味噌に仕上がりました。原料には国産の有機大豆、有機米を使用し天然醸造で長期間じっくりと熟成させています。
・結Yui米こうじみそ
木桶に自然栽培原材料のみを仕込み長期の発酵・熟成を経ておいしい味噌になりました。有機大豆は折笠農場(北海道)の「大袖の舞」、有機米はなりさわ生命食産(宮城県)の
「ひとめぼれ」、塩はシマース本舗(沖縄県)の自然塩「青い海」。
<注意事項>
・国産有機醤油/ゆずポン酢/だし醤油
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
・国産有機味噌
生みそのためお買い上げ後冷蔵庫等、冷暗所で保存して下さい。
開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早く御賞味ください。
・結Yui米こうじみそ
要冷蔵(15℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)
「結」、有機味噌ともに健康にも良い酵母が生きた「生みそ」です。自然栽培の原材料で仕込んだ、酵母が生きている「生みそ」です。国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。有機醤油で造ったゆずポン酢、だし醤油もご一緒に。
<商品のご案内>
・国産有機醤油(こい口)
非常にまろやかで香り高い醤油です。色調は「おいしい醤油の証」といわれている透き通った赤褐色をしています。
・ゆずポン酢
鰹だしが効いた少し甘めのポン酢です。鰹だしが効いているので、酸味がまろやかで優しい味が特徴です。
・だし醤油
足立醸造の「だししょうゆ」は国産有機醤油に鰹節やさば節、喜界島の粗糖、三河みりん、能登の魚醤など厳選した素材を加えてつくっており、食品添加物は一切使用していません。
・国産有機味噌
長期間熟成させた完熟味噌です。大豆の風味が引き立ち、口当たりがまろやかで芳醇な味噌に仕上がりました。原料には国産の有機大豆、有機米を使用し天然醸造で長期間じっくりと熟成させています。
・結Yui米こうじみそ
木桶に自然栽培原材料のみを仕込み長期の発酵・熟成を経ておいしい味噌になりました。有機大豆は折笠農場(北海道)の「大袖の舞」、有機米はなりさわ生命食産(宮城県)の
「ひとめぼれ」、塩はシマース本舗(沖縄県)の自然塩「青い海」。
<注意事項>
・国産有機醤油/ゆずポン酢/だし醤油
直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存して下さい。
・国産有機味噌
生みそのためお買い上げ後冷蔵庫等、冷暗所で保存して下さい。
開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早く御賞味ください。
・結Yui米こうじみそ
要冷蔵(15℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)
![自然栽培味噌「結」と国産有機醤油、味噌、ゆずポン酢、だし醤油詰合わせ[532]](/shop_assets/img/usr/lazyloading.png)