返礼品について
<播州百日どり チキンカツ>
味わい深い播州百日どりのムネ肉をチキンカツにしました!
しっかりと付けた下味と、播州百日どりの本来の旨味があいまって抜群の美味しさです。
<播州百日どり コロッケ>
多可町加美区で100日間かけてじっくり育った播州百日どりのムネ肉を使用したコロッケです。
あっさりとしていてスナック感覚で食べられます。
■調理方法
<チキンカツ>
・冷凍庫から出したら半解凍にして揚げてください。
・お鍋にたっぷりの油をいれ、170~180℃で約4~5分間ほど揚げてください。
・一度にたくさんの数を油に入れると、油が飛び散る恐れがありますので、少量を静かにお鍋に入れてください。
<コロッケ>
・冷凍室から出したら素早く揚げてください。
・鍋にたっぷりの油を入れ、170~180℃で約3分間揚げてください。表面に浮き上がるとおいしいコロッケの出来上がりです。
・一度にたくさんのコロッケを油に入れると割れる原因となります。油が飛び散らぬよう静かに鍋に入れて下さい。
★☆★生産者の声★☆★
<播州百日どり>
緑溢れる山林を清流・杉原川が流れる多可郡多可町。
この豊かな自然の中で、肉のうま味の素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めてじっくり育てられるのが播州百日どりです。
その特徴は細やかな繊維質による口当たりの良い肉質、鶏そのものの深い味わい。
播州百日どりをこの機会に是非お召し上がりください。
多可町地域商社RAKU
味わい深い播州百日どりのムネ肉をチキンカツにしました!
しっかりと付けた下味と、播州百日どりの本来の旨味があいまって抜群の美味しさです。
<播州百日どり コロッケ>
多可町加美区で100日間かけてじっくり育った播州百日どりのムネ肉を使用したコロッケです。
あっさりとしていてスナック感覚で食べられます。
■調理方法
<チキンカツ>
・冷凍庫から出したら半解凍にして揚げてください。
・お鍋にたっぷりの油をいれ、170~180℃で約4~5分間ほど揚げてください。
・一度にたくさんの数を油に入れると、油が飛び散る恐れがありますので、少量を静かにお鍋に入れてください。
<コロッケ>
・冷凍室から出したら素早く揚げてください。
・鍋にたっぷりの油を入れ、170~180℃で約3分間揚げてください。表面に浮き上がるとおいしいコロッケの出来上がりです。
・一度にたくさんのコロッケを油に入れると割れる原因となります。油が飛び散らぬよう静かに鍋に入れて下さい。
★☆★生産者の声★☆★
<播州百日どり>
緑溢れる山林を清流・杉原川が流れる多可郡多可町。
この豊かな自然の中で、肉のうま味の素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めてじっくり育てられるのが播州百日どりです。
その特徴は細やかな繊維質による口当たりの良い肉質、鶏そのものの深い味わい。
播州百日どりをこの機会に是非お召し上がりください。
多可町地域商社RAKU