返礼品について
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られたこだわりの伝統の味を詰合わせました。足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・かけしょうゆ
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・国産丸大豆醤油(濃口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。
まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
・米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。
原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
<注意事項>
・かけしょうゆ/国産丸大豆醤油こい口
直射日光を避け、常温で保存。
開封後は冷暗所で保存してください。
・米こうじみそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)
<商品のご案内>
・かけしょうゆ
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・国産丸大豆醤油(濃口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。
まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
・米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。
原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
<注意事項>
・かけしょうゆ/国産丸大豆醤油こい口
直射日光を避け、常温で保存。
開封後は冷暗所で保存してください。
・米こうじみそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)