返礼品について
しっかりとした肉質、噛み締めるほどに溢れ出るうまみ、豊かな自然の中で育った「北播磨の宝」です。
原材料の「播州百日どり」は、地飼いをして、肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで、じっくり約100日をかけて育てた銘柄鶏で、しっかりとした肉質、噛み締めるほどにあふれ出る旨みが特徴です。
缶詰の召し上がり方は、器に移し、ラップなどをかけてレンジで2分。または、缶詰がかぶるくらいの沸騰したお湯に、缶をあけずに入れ、10分置いたら出来上がりです
■商品のご案内
【とりめし】
酒米の王様「山田錦」50%と「コシヒカリ」50%使用し、ごぼう、人参、油揚げなど入った混ぜご飯です。
【こっこめし】
とりめしと同様「山田錦」と「コシヒカリ」を使用し、鶏肉がごろごろ入ったこっこめしです。
【とりつま味】
缶詰を開けるとほっと一息、このままでも美味しさ満点です。
*召し上がり方*
レンジ:器に移しラップなどをかけてレンジで2分で出来上り!
湯 煎:缶詰がかぶるくらいの水が沸騰したら火を止め、蓋を開けずに10分置いたら出来上がり!(火を止めずに蓋の締まった缶詰を温め続けると破裂する可能性があるので、必ず火を止めて下さい。)
★☆★生産者の声★☆★
【とりつま味】
缶をあければ、ほっとひといき、このままでも美味しさ満点!
【とりめし】
温めるだけでさっと食べられる、お母さんの味、アウトドア・保存食にも!
【こっこめし】
とりごろごろ缶詰になって、おいし~い!
かみ特産品クラブ
原材料の「播州百日どり」は、地飼いをして、肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで、じっくり約100日をかけて育てた銘柄鶏で、しっかりとした肉質、噛み締めるほどにあふれ出る旨みが特徴です。
缶詰の召し上がり方は、器に移し、ラップなどをかけてレンジで2分。または、缶詰がかぶるくらいの沸騰したお湯に、缶をあけずに入れ、10分置いたら出来上がりです
■商品のご案内
【とりめし】
酒米の王様「山田錦」50%と「コシヒカリ」50%使用し、ごぼう、人参、油揚げなど入った混ぜご飯です。
【こっこめし】
とりめしと同様「山田錦」と「コシヒカリ」を使用し、鶏肉がごろごろ入ったこっこめしです。
【とりつま味】
缶詰を開けるとほっと一息、このままでも美味しさ満点です。
*召し上がり方*
レンジ:器に移しラップなどをかけてレンジで2分で出来上り!
湯 煎:缶詰がかぶるくらいの水が沸騰したら火を止め、蓋を開けずに10分置いたら出来上がり!(火を止めずに蓋の締まった缶詰を温め続けると破裂する可能性があるので、必ず火を止めて下さい。)
★☆★生産者の声★☆★
【とりつま味】
缶をあければ、ほっとひといき、このままでも美味しさ満点!
【とりめし】
温めるだけでさっと食べられる、お母さんの味、アウトドア・保存食にも!
【こっこめし】
とりごろごろ缶詰になって、おいし~い!
かみ特産品クラブ