返礼品について
多可の播州百日どりを使用し、他の具材も地元産にこだわった、とりめしとお米とセットです。
■商品のご案内
<とりめしの具>
原材料の内、主材量は地飼いをして、肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで、じっくり約100日をかけて育てた多可町「播州百日どり」を使用し、身がしまって歯ごたえがあります。
他の具材も地元産にこだわり、包丁とまな板でコトコト調理し、たっぷりのいりこと昆布のおだしで、大きな鍋でじっくり時間をかけて煮込んでいます。ふる里の味、お母さんの味を味わって頂けます。
<清流米>
平成の名水百選に選ばれた、多可町加美区奥荒田で収穫したコシヒカリです。あったかご飯に混ぜるだけの「とりめしの具」とお米のセットで、すぐに美味しいとりめしが味わって頂けます。
*注意事項*
とりめしの具は、10℃以下で保存してください。
★☆★生産者の声★☆★
2合入りの清流米を炊きあげ、2合用のとりめしの具を混ぜるだけで、ホッと癒される食卓に・・・
かみ特産品クラブ
■商品のご案内
<とりめしの具>
原材料の内、主材量は地飼いをして、肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで、じっくり約100日をかけて育てた多可町「播州百日どり」を使用し、身がしまって歯ごたえがあります。
他の具材も地元産にこだわり、包丁とまな板でコトコト調理し、たっぷりのいりこと昆布のおだしで、大きな鍋でじっくり時間をかけて煮込んでいます。ふる里の味、お母さんの味を味わって頂けます。
<清流米>
平成の名水百選に選ばれた、多可町加美区奥荒田で収穫したコシヒカリです。あったかご飯に混ぜるだけの「とりめしの具」とお米のセットで、すぐに美味しいとりめしが味わって頂けます。
*注意事項*
とりめしの具は、10℃以下で保存してください。
★☆★生産者の声★☆★
2合入りの清流米を炊きあげ、2合用のとりめしの具を混ぜるだけで、ホッと癒される食卓に・・・
かみ特産品クラブ