返礼品について
米菓のティグレは、多可町産山田錦をベースに自家栽培のコシヒカリをブレンドした米粉を使っています。米粉だからこそ感じることができる優しい口あたりと舌の上でゆっくりとほどける甘みが特徴です。特にフィナンシェ生地とチョコレートソースの2つ味が溶け合いながら1秒1秒変化する味わいと風味をお楽しみください。
●チョコチップ
ティグレの定番であるチョコチップ
●ベリー
ほどよい酸味と甘みがくせになる
●煎茶
しっかりとお茶を感じる和洋のバランス
●酒かす
山田錦の酒粕を使用し芳醇な味わい
●珈琲キャラメル
米菓オリジナルブレンドの深煎りコーヒーパウダーを使用
【おすすめの召し上がり方】
常温で柔らかすぎず固すぎない状態まで解凍するのがおすすめです。特にチョコソース部分にフォークが「サクッ」と入るくらいが目安です。気温の低い季節など状況に応じて常温解凍後のレンジ加熱も召し上がり方のひとつですが、チョコレートが柔らかく溶けてしまわないように様子をみながら加熱してください。(5秒ごとに様子を見るなど)
【米粉100%のお菓子】
米菓では小麦粉を一切使用せず米粉100%でお菓子づくりをしています。自家栽培の「コシヒカリ」と多可町産「山田錦」をはじめ国産の米粉をこだわって使用。グルテンフリーのお菓子を好まれる方が遠方から来店されることもあります。
米菓では使用する原材料のうち「砂糖」にもこだわっています。使用する砂糖は「てんさい糖(ビートグラニュー糖)」。含まれる成分「オリゴ糖」は整腸作用が期待できるといわれているため、安心して召し上がっていただけます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ