返礼品について
低カロリーでコラーゲンたっぷりなすじ肉は神戸牛のコクと旨味がぎゅっと凝縮された部位です。
お好みによって下茹でが不要なほどアクが少なく、じっくり煮込むことでトロトロと柔らかな食感をお楽しみいただけます。
カレーやおでん、コロッケなどにもご活用いただけます。
質の良い神戸牛を一頭買いし、部位や食べ方にあった方法で、熟練の職人が一つ一つ丁寧にカットしています。
その後、速やかにパックにし、瞬間冷凍することで鮮度を保っています。
また、お客様に安心・安全で上質なお肉を楽しんでもらうため、徹底した衛生管理を行っております。
本当に美味しい神戸ビーフをぜひご賞味ください。
【但馬牛、神戸ビーフ】
但馬牛とは、明治 36 年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
こちらのお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。多可町産ではありません。
1. 歩留まり・肉質等級
・「A」「B」4等級以上を対象にする。
2. 脂肪交雑
・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
3. 枝肉重量
・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。
・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
4.その他
・枝肉に可否がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ