返礼品について
まるしん:シンタマの中心に位置する、サシと赤身とのバランスが取れた部位で、柔らかくきめ細やかな肉質が特徴です。
ヒウチ:霜降りが特徴的であっさりとした脂と濃厚な味わいが楽しめます。
亀の甲:深い赤色のお肉で噛むたびにコクのある味わいを感じられます。
バラ:赤身と脂身が交互に重なりあった層になっているので、甘さと濃厚な旨味を感じられます。
三角バラ:網の目状のはっきりとしたサシが入り、柔らかい肉質が特徴です。
サーロイン:適度な歯ごたえと霜降りが特徴で、脂身の甘さと柔らかさと特徴です。
いちぼ:しっかりとした赤身の旨味と霜降りのやわらかさと甘みを併せ持った部位です。
らむしん:モモ肉の中で最もキメが細かく、フィレのような柔らかさとジューシーさが特徴です。
肉もも:スジが少なく、最も脂肪分が少ないヘルシーな部位です。
【但馬牛、神戸ビーフ】
但馬牛とは、明治 36 年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
こちらのお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。多可町産ではありません。
1. 歩留まり・肉質等級
・「A」「B」4等級以上を対象にする。
2. 脂肪交雑
・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
3. 枝肉重量
・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。
・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
4.その他
・枝肉に可否がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
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