返礼品について
2023「地鶏銘柄鶏好感度コンテスト」で最優秀賞を獲得の
「播州百日どり」の加工品の味自慢セット
■商品のご案内
【とりめしの具】
ささがき牛蒡ととり肉の旨味が、あったかご飯に混ぜるだけの手軽さで、手づくりの極味の風味満喫。
【とりつま味】
このまんまお皿に盛るだけ!ホッとひといきのおつまみに、ごはんのお供に…。
【とりつま味】
「山田錦」の麹パワーは、とり肉を柔らかく、食べるしょう油風に仕上げている。チャーハン、パン、ピザ、ごはん、おつまみに…。
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。播州百日どりを手軽に食べていただけるよう、炊き込みご飯の素を一番初めに作り、2004年には国の地場産食品のコンクールで農林水産大臣賞を受け、加工食品初の兵庫県認証食品にも選ばれました。
「播州百日どり」の加工品の味自慢セット
■商品のご案内
【とりめしの具】
ささがき牛蒡ととり肉の旨味が、あったかご飯に混ぜるだけの手軽さで、手づくりの極味の風味満喫。
【とりつま味】
このまんまお皿に盛るだけ!ホッとひといきのおつまみに、ごはんのお供に…。
【とりつま味】
「山田錦」の麹パワーは、とり肉を柔らかく、食べるしょう油風に仕上げている。チャーハン、パン、ピザ、ごはん、おつまみに…。
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。播州百日どりを手軽に食べていただけるよう、炊き込みご飯の素を一番初めに作り、2004年には国の地場産食品のコンクールで農林水産大臣賞を受け、加工食品初の兵庫県認証食品にも選ばれました。