返礼品について
多可の地で創業130有余年の蔵元が提供するこだわりセット。
大人気のこだわり醤油と多可町産のおいしいコシヒカリを存分に味わってください。
足立醸造の醤油は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめ、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・かけしょうゆ
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。
本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・うす口しょうゆ
足立醸造の「うすくち」は創業当時から製造している醤油です。甘味料を加えた、まろやかタイプの淡口醤油です。
・コシヒカリ
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
醤油を作るときに出る「しょう油粕」は肥料としても有用。
こちらのコシヒカリは、足立醸造のしょう油カスを有機肥料として使っており、まさに自然に作られたお米です。
<注意事項>
・かけしょうゆ
直射日光を避け、常温で保存開封後は冷暗所で保存
・うす口しょうゆ
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
・コシヒカリ
水漏れに注意して、涼しい場所で保管しお早めにお召し上がり下さい。
大人気のこだわり醤油と多可町産のおいしいコシヒカリを存分に味わってください。
足立醸造の醤油は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめ、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・かけしょうゆ
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。
本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・うす口しょうゆ
足立醸造の「うすくち」は創業当時から製造している醤油です。甘味料を加えた、まろやかタイプの淡口醤油です。
・コシヒカリ
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
醤油を作るときに出る「しょう油粕」は肥料としても有用。
こちらのコシヒカリは、足立醸造のしょう油カスを有機肥料として使っており、まさに自然に作られたお米です。
<注意事項>
・かけしょうゆ
直射日光を避け、常温で保存開封後は冷暗所で保存
・うす口しょうゆ
直射日光を避け、常温で保存して下さい。
・コシヒカリ
水漏れに注意して、涼しい場所で保管しお早めにお召し上がり下さい。