返礼品について
日本の中でも非常に優秀な生産者の、太田畜産のつくる肉を指定して入荷しています。
上質なお肉は、脂の融点が低い為、手のぬくもりでも溶け出してしまいます。
厳選された血統の黒毛和種『神戸牛』の希少部位ステーキです。モモ、ロース、ウデなどの中で仕入れ時の良いものお送りいたします。味わいをお楽しみください。
【但馬牛、神戸ビーフ】
但馬牛とは、明治 36 年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
こちらのお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。多可町産ではありません。
① 歩留まり・肉質等級
・「A」「B」4等級以上を対象にする。
② 脂肪交雑
・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
③ 枝肉重量
・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。
・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
④ その他
・枝肉に可否がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
◆解凍方法
冷蔵庫内で半日から1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。
★お客様へ★
大切に育てられた牛たちの品質を、そのまま失うことなくお客様のもとへお届けするのも太田家の使命と考えます。だからこそ、弊社のミートセンターでは衛生管理・温度管理をする事で品質を損なうことなく安全で美味しいお肉をご提供しております。
上質なお肉は、脂の融点が低い為、手のぬくもりでも溶け出してしまいます。
厳選された血統の黒毛和種『神戸牛』の希少部位ステーキです。モモ、ロース、ウデなどの中で仕入れ時の良いものお送りいたします。味わいをお楽しみください。
【但馬牛、神戸ビーフ】
但馬牛とは、明治 36 年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛です。
そのうち一定の枝肉格付けのものが神戸ビーフと呼ばれます。
こちらのお礼の品は兵庫県地域資源認定品です。多可町産ではありません。
① 歩留まり・肉質等級
・「A」「B」4等級以上を対象にする。
② 脂肪交雑
・脂肪交雑のBMS値No.6以上とする。
③ 枝肉重量
・雌は、270kg以上から499.9kg以下とする。
・去勢は、300kg以上から499.9kg以下とする。
④ その他
・枝肉に可否がある場合は、神戸肉流通推進協議会の委託会員がこれを確認し、神戸ビーフにしていいか判定する。
◆解凍方法
冷蔵庫内で半日から1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。
★お客様へ★
大切に育てられた牛たちの品質を、そのまま失うことなくお客様のもとへお届けするのも太田家の使命と考えます。だからこそ、弊社のミートセンターでは衛生管理・温度管理をする事で品質を損なうことなく安全で美味しいお肉をご提供しております。