返礼品について
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。有機JAS認定蔵がつくる安心安全な醤油と味噌でワンランクアップの食卓を!
国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。
■国産有機醤油(こい口)
非常にまろやかで香り高い醤油です。
色調は「おいしい醤油の証」といわれている透き通った赤褐色をしています。
原料は希少価値の高い国産の有機大豆、有機小麦、赤穂の海水塩、仕込み水には北播磨の清流杉原川の伏流水を使用しています。
木桶仕込み特有の、深みある芳醇な味わいと 有機原料ならではの、体にいいものを食べる安心感 その両方を兼ね備えています。
■国産有機味噌
長期間熟成させた完熟味噌です。
大豆の風味が引き立ち、口当たりがまろやかで芳醇な味噌に仕上がっています。
原料には国産の有機大豆、有機米を使用し天然醸造で長期間じっくりと熟成させています。
■コシヒカリ
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。
昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
醤油を作るときに出る「しょう油粕」は肥料としても有用。
こちらのコシヒカリは、足立醸造のしょう油カスを有機肥料として使っておりまさに自然に作られたお米です。
*注意事項*
・国産有機醤油:直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。
・国産有機味噌:生みそのためお買い上げ後冷蔵庫等、冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早く御賞味ください。
・多可町産コシヒカリ:水濡れに注意して、涼しい場所で保管しお早めにお召し上がりください。
★☆★生産者の声★☆★
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
国産有機醤油は吉野杉の木桶でじっくりと熟成させた、風味豊かな醤油です。
■国産有機醤油(こい口)
非常にまろやかで香り高い醤油です。
色調は「おいしい醤油の証」といわれている透き通った赤褐色をしています。
原料は希少価値の高い国産の有機大豆、有機小麦、赤穂の海水塩、仕込み水には北播磨の清流杉原川の伏流水を使用しています。
木桶仕込み特有の、深みある芳醇な味わいと 有機原料ならではの、体にいいものを食べる安心感 その両方を兼ね備えています。
■国産有機味噌
長期間熟成させた完熟味噌です。
大豆の風味が引き立ち、口当たりがまろやかで芳醇な味噌に仕上がっています。
原料には国産の有機大豆、有機米を使用し天然醸造で長期間じっくりと熟成させています。
■コシヒカリ
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。
昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
醤油を作るときに出る「しょう油粕」は肥料としても有用。
こちらのコシヒカリは、足立醸造のしょう油カスを有機肥料として使っておりまさに自然に作られたお米です。
*注意事項*
・国産有機醤油:直射日光を避け常温で保存。開封後は冷蔵庫で保存してください。
・国産有機味噌:生みそのためお買い上げ後冷蔵庫等、冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早く御賞味ください。
・多可町産コシヒカリ:水濡れに注意して、涼しい場所で保管しお早めにお召し上がりください。
★☆★生産者の声★☆★
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。