返礼品について
2023「地鶏銘柄鶏好感度コンテスト」で最優秀賞を獲得の「播州百日どり」の加工品の味自慢セット
■商品のご案内
「とりめしの具」は、原材料の内、主材量は地飼いをして、肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで、じっくり約100日をかけて育てた多可町「播州百日どり」を使用し、身がしまって歯ごたえがあります。他の具材も地元産にこだわり、包丁とまな板でコトコト調理し、たっぷりのいりこと昆布のおだしで、大きな鍋でじっくり時間をかけて煮込んでいます。ふる里の味、お母さんの味を味わって頂けます。
棚田米は、全国棚田百選に選ばれた、多可町加美区岩座神の棚田で収穫したコシヒカリです。
あったかご飯に混ぜるだけの「とりめしの具」とお米のセットで、すぐに美味しいとりめしが味わって頂けます。
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。播州百日どりを手軽に食べていただけるよう、炊き込みご飯の素を一番初めに作り、2004年には国の地場産食品のコンクールで農林水産大臣賞を受け、加工食品初の兵庫県認証食品にも選ばれました。
■商品のご案内
「とりめしの具」は、原材料の内、主材量は地飼いをして、肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで、じっくり約100日をかけて育てた多可町「播州百日どり」を使用し、身がしまって歯ごたえがあります。他の具材も地元産にこだわり、包丁とまな板でコトコト調理し、たっぷりのいりこと昆布のおだしで、大きな鍋でじっくり時間をかけて煮込んでいます。ふる里の味、お母さんの味を味わって頂けます。
棚田米は、全国棚田百選に選ばれた、多可町加美区岩座神の棚田で収穫したコシヒカリです。
あったかご飯に混ぜるだけの「とりめしの具」とお米のセットで、すぐに美味しいとりめしが味わって頂けます。
★☆★生産者の声★☆★
播州百日どりとは、太陽の光をいっぱい浴びて自然に近い環境で専用飼料を食べて育った鶏です。肉のうまみの素であるイノシン酸がピークに達するまで約100日間、愛情を込めて育てられています。甘みと深いコク、肉のしまりが特徴です。播州百日どりを手軽に食べていただけるよう、炊き込みご飯の素を一番初めに作り、2004年には国の地場産食品のコンクールで農林水産大臣賞を受け、加工食品初の兵庫県認証食品にも選ばれました。