返礼品について
芳しいライ麦・全粒粉の香りをお楽しみいただきたく、石薪窯ハードパンセットをお作りいたしました。
自家製の酵母で練り上げ、ライ麦・全粒粉の香りを最大限に引き出す為、石薪窯でじっくり焼き上げました。
(カンパーニュ、フランスパン、ライ麦パン2種)
■生産者の声
猪名川町で大人気のトリトンは、100%自家製酵母を使用した石薪窯のパン屋さんです。
トリトンのパンを作り上げるには、毎日の気候の変化を敏感に感じなければいけません。
気温が一度違うだけでも酵母の発酵具合や、生地の水分量、捏ね上げ時間・温度全てが違います。
保存料を一切使わず、生産者がこだわり抜いた素材、そのものたちを組み合わせ最大限の美味しさを引き出すには作り手がしっかり素材に耳を傾け、時間と手間を惜しみなく費やし完成させます。
トリトンの酵母は約一週間かけて作り上げます。
自家農園で育てた野菜たちで酵母を起こしたり、猪名川の大地で育った美味しいお米や、酒かすなどを使ったりしています。
通常イーストだと3時間くらいで完成するパンもトリトンでは自家製酵母を使い約14時間かけて熟成し、薪窯でじっくり焼き上げます。そのため完成するまでに約20時間かかります。
700度まで薪を燃やした薪窯で焼き上げることにより遠赤外線のやわらかい熱で中はしっとり水分を飛ばさず、外はカリッと芳ばしく薪窯で焼いた独特の香りに仕上がります。
トリトン自慢のパンをぜひご賞味ください!
■お礼品の内容について
・ハード系パンセット☆芳しいライ麦・全粒粉の香りをお楽しみください。 石薪窯ハード系パンset[石薪窯ハード系パンset (セット例)カンパーニュ、フランスパン、ライ麦パン2種 ※内容は一例です]
原産地:北海道
消費期限:発送日から一か月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
自家製の酵母で練り上げ、ライ麦・全粒粉の香りを最大限に引き出す為、石薪窯でじっくり焼き上げました。
(カンパーニュ、フランスパン、ライ麦パン2種)
■生産者の声
猪名川町で大人気のトリトンは、100%自家製酵母を使用した石薪窯のパン屋さんです。
トリトンのパンを作り上げるには、毎日の気候の変化を敏感に感じなければいけません。
気温が一度違うだけでも酵母の発酵具合や、生地の水分量、捏ね上げ時間・温度全てが違います。
保存料を一切使わず、生産者がこだわり抜いた素材、そのものたちを組み合わせ最大限の美味しさを引き出すには作り手がしっかり素材に耳を傾け、時間と手間を惜しみなく費やし完成させます。
トリトンの酵母は約一週間かけて作り上げます。
自家農園で育てた野菜たちで酵母を起こしたり、猪名川の大地で育った美味しいお米や、酒かすなどを使ったりしています。
通常イーストだと3時間くらいで完成するパンもトリトンでは自家製酵母を使い約14時間かけて熟成し、薪窯でじっくり焼き上げます。そのため完成するまでに約20時間かかります。
700度まで薪を燃やした薪窯で焼き上げることにより遠赤外線のやわらかい熱で中はしっとり水分を飛ばさず、外はカリッと芳ばしく薪窯で焼いた独特の香りに仕上がります。
トリトン自慢のパンをぜひご賞味ください!
■お礼品の内容について
・ハード系パンセット☆芳しいライ麦・全粒粉の香りをお楽しみください。 石薪窯ハード系パンset[石薪窯ハード系パンset (セット例)カンパーニュ、フランスパン、ライ麦パン2種 ※内容は一例です]
原産地:北海道
消費期限:発送日から一か月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。