返礼品について
インドネシアの北東部に位置するタラカン島で、海水を引き込みエサを与えない粗放養殖で育てたエビを使用しています。海水を引き込み育てたエビは、食感が強くエビの味が濃いのが特徴です。まずは、茹でてアツアツのエビを試して頂ければ納得して頂けると思います。
そのエビを淡路島で心を込めて1匹ずつ丁寧に皮をむき、背ワタも処理しています。1匹ずつバラバラに凍結しており、ジップ付の袋を使用しているので、必要な時に必要な分だけご使用下さい。
【海水で育てたエビは旨味が違います】
塩分濃度2%以上の海水でエビを育てると成長が遅くなりますが、通常養殖に比べてアミノ産含有量が増え、エビの旨味、甘味が増します。
【普段のお料理がレベルアップ】
食感が強くエビの味が濃い上、大きいエビなので、具材として使用すると料理のレベルが各段にアップし、満足のいくものとなるでしょう。調理の際にお手間が省けるように背ワタも処理しています。エビチリ、ピラフ、アヒージョなどに。
【大粒むきえびで至福のひと時を】
親戚や普段会えない方達との集まりの時に、インパクトのある大きなムキエビの料理を振舞って、皆さんで至福のひと時を共有してみませんか。帰省の前に実家に送ってみるのも如何でしょうか?ちょっと良い気分、ちょっと良い思い出作りにご協力できるよう、こころを込めて作っています。
※エビの品質についての表現は当社食味テストでの感想です。
沖物産株式会社(0799-62-6050)
・返礼品の配送にあたり、事業者などより連絡する場合がありますので、必ず日中連絡がつく電話番号、またはメールアドレスをご登録ください。
・寄附への御礼の品です。ご不在や送付先住所の誤り等により、返礼品がお届けできない場合、再送は致しかねます。あらかじめご了承下さい。
(地場産品に該当する理由)
区域内の加工場で原材料の仕入れ、殻ムキ、背ワタ除去、保水処理、グレーズ加工までの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)
そのエビを淡路島で心を込めて1匹ずつ丁寧に皮をむき、背ワタも処理しています。1匹ずつバラバラに凍結しており、ジップ付の袋を使用しているので、必要な時に必要な分だけご使用下さい。
【海水で育てたエビは旨味が違います】
塩分濃度2%以上の海水でエビを育てると成長が遅くなりますが、通常養殖に比べてアミノ産含有量が増え、エビの旨味、甘味が増します。
【普段のお料理がレベルアップ】
食感が強くエビの味が濃い上、大きいエビなので、具材として使用すると料理のレベルが各段にアップし、満足のいくものとなるでしょう。調理の際にお手間が省けるように背ワタも処理しています。エビチリ、ピラフ、アヒージョなどに。
【大粒むきえびで至福のひと時を】
親戚や普段会えない方達との集まりの時に、インパクトのある大きなムキエビの料理を振舞って、皆さんで至福のひと時を共有してみませんか。帰省の前に実家に送ってみるのも如何でしょうか?ちょっと良い気分、ちょっと良い思い出作りにご協力できるよう、こころを込めて作っています。
※エビの品質についての表現は当社食味テストでの感想です。
沖物産株式会社(0799-62-6050)
・返礼品の配送にあたり、事業者などより連絡する場合がありますので、必ず日中連絡がつく電話番号、またはメールアドレスをご登録ください。
・寄附への御礼の品です。ご不在や送付先住所の誤り等により、返礼品がお届けできない場合、再送は致しかねます。あらかじめご了承下さい。
(地場産品に該当する理由)
区域内の加工場で原材料の仕入れ、殻ムキ、背ワタ除去、保水処理、グレーズ加工までの一連の工程を行うことにより、本工程による付加価値は返礼品の付加価値の50%以上を占めているため(告示第5条第3号に該当)