返礼品について
ブランド牛の素牛である但馬牛。
程よいサシ、霜降りが美しく、口あたりの非常にさっぱりとした柔らかいロース肉です。
ステーキは調理がシンプルな分、素材が最も重要です。但馬牛なら、塩・胡椒のみの味付けで十分です。
※大正時代創業の地元醤油屋「こむらさき醸造」が作る特製焼肉のたれをお付けします。
■経産但馬牛とは?
7~10頭の子牛を産んだ後の経産牛を食肉用に肥育した牛。
味の特徴は、あっさりとした脂と肉質を味わえます。経産牛でしか味わえない、やさしいまろやかさをご堪能いただけるお肉。
★個包装でお届けいたしますので、便利に保存・使用いただけます!
【原材料】
牛肉(兵庫県産) ※個体識別番号は別途表記
【焼肉のたれ】醤油(国内製造)、(大豆・小麦を含む)、みりん、砂糖、味噌、鰹だし、昆布だし、赤ワイン、にんにく、豆板醤、玉ねぎ、りんご、ごま、ごま油、りんご酢、生姜
【注意事項】
牛肉 冷凍で保存して下さい。
焼き肉のたれ 開封前 直射日光を避け、開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
■提供:メルカート株式会社(あさごもん)
■生産者:株式会社ほくぶ
こむらさき醸造有限会社
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ