返礼品について
ブランド牛の素牛である但馬牛。
◆経産但馬牛とは?
7~10頭の子牛を産んだ後の経産牛を食肉用に肥育した牛。
味の特徴は、あっさりとした脂と肉質を味わえます。経産牛でしか味わえない、やさしいまろやかさをご堪能いただけるお肉。
※大正時代創業の地元醤油屋「こむらさき醸造」が作る特製すきやきのたれをお付けします。
■生産者の声
『新しい設備の導入と独自のノウハウで理想的な牛肉づくりを徹底』
「安心」・「安全」を心掛けた「美味しい」牛肉を自信を持ってお届けしています。
私たち「但馬牛のほくぶ」は、新鋭設備の導入と独自のノウハウによって品質の向上と安全性、 また業務の効率化を推進してきました。まず、牛肉の最も美味しい状態を保ちながら、 カットやパックといった作業を迅速に行うことを徹底。
さらに、異物混入の徹底排除を目標に、既存の金属検出機に加え新鋭のX線異物検出装置による全品検査の実施。
そして、毎日の徹底した清掃や消毒、流定期的な設備・器具の洗浄、食品の鮮度を保ち、雑菌から守る冷蔵庫や室内、保冷車の温度管理など、品質管理にも衛生管理にも妥協を許しません。
【原材料】
牛肉(兵庫県産)
【すき焼きのたれ】醤油(国内製造)(大豆・小麦を含む)、中双糖、酒みりん、赤ワイン、鰹だし、昆布だし/酒精
【保存方法】
牛肉 要冷凍で保存して下さい。
すき焼きのたれ 開封前 直射日光を避け、開封後は冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ