返礼品について
【おほつき】
おせんべい一枚あたり約70%がえびのすり身で出来ています。主原料は東シナ海で春先に獲れた鷹爪えび、赤えびを使用します。
ペースト状にしたえび身を丸く軽く鉄板ではさみ焼きをし、熱風乾燥室で一定水分まで乾燥させます。
乾燥させた生地を7~10日間も安定庫でじっくりと熟成させた後、米サラダ油でサッと揚げた海老フライを思わせる一品です。
【岩津ネギ入り熟成えびせん】
佳長の系列会社である佳長ファームが作ります、えび殻を肥料にしたオンリーワンの米粉を使用し、
米サラダ油でサッと揚げた海老天丼のような風味の月えびせんに
兵庫県朝来市特産でございます、岩津ネギをチップにし振りかけた、ネギの風味と海老の風味が程良い非常に贅沢な一品です。
【原材料】
えび、米粉(兵庫県朝来市産)、植物油、砂糖、食塩、岩津ネギ(兵庫県朝来市産)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(茶抽出物・ビタミンE)
【保存方法】
常温
【注意事項】
※画像はイメージです。
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ