返礼品について
★五つ星ひょうご選定商品★
地元朝来産の米、丹波黒大豆、県内播磨産の白大豆を原料にして作った手づくりの味噌です。
昔ながらの製法、約一年にわたる熟成期間、甘からず辛からずの塩分量、添加物一切なし、安心・安全の味噌、糀(こうじ)菌、酵母菌、乳酸菌が今も生きている発酵食品の良さを凝縮した味噌です。
【6つのミソ】
1 安心の素材
地元産の米、丹波黒大豆、県内産の白大豆、赤穂産のあらなみ塩を使用しています。
2 健康志向・塩分を考慮
塩分10.7%、甘からず、辛からずの適塩をめざしています。
3 安全の製造方法
添加物は一切使用せず昔ながらの製造による味噌です。
4 コクと旨味を引き出すことへのこだわり
約1年間の熟成期間、その中で丹波黒大豆のコクと旨みを引き出します。
5 糀(こうじ)菌などが今も生きている
旨みと美味しさを作り上げる糀(こうじ)菌、酵母菌、乳酸菌が今も生きています。
6 白大豆にコクのある丹波黒大豆を配合
大豆の栄養がいっぱい、これに丹波黒大豆のコクを加えた味噌です。
■生産者の声
五つ星ひょうご選定品・ひょうご観光本部推奨品・ひょうご推奨ブランド品
丹波の黒大豆と白大豆を一年以上熟成させた減塩(10.7%当社比較)の味噌です。
丹波黒大豆15%、白大豆85%の割合です。(黒・白大豆とも遺伝子組み換えではありません)
これに米こうじ、塩を加えます。その他の添加物は一切使っておりません。
温度管理をしない昔ながらの製法による天然醸造の生みそです。
■原材料
米(兵庫県産)、大豆(兵庫県産(白大豆、丹波黒大豆)(遺伝子組み換えでない))、塩(赤穂産あらなみ塩)、酒かす(兵庫県製造)
■生産者
有限会社朝来農産物加工所
■提供
道の駅 但馬のまほろば
■注意事項
※直射日光を避け、常温で保存ください。
※画像はイメージです。
地元朝来産の米、丹波黒大豆、県内播磨産の白大豆を原料にして作った手づくりの味噌です。
昔ながらの製法、約一年にわたる熟成期間、甘からず辛からずの塩分量、添加物一切なし、安心・安全の味噌、糀(こうじ)菌、酵母菌、乳酸菌が今も生きている発酵食品の良さを凝縮した味噌です。
【6つのミソ】
1 安心の素材
地元産の米、丹波黒大豆、県内産の白大豆、赤穂産のあらなみ塩を使用しています。
2 健康志向・塩分を考慮
塩分10.7%、甘からず、辛からずの適塩をめざしています。
3 安全の製造方法
添加物は一切使用せず昔ながらの製造による味噌です。
4 コクと旨味を引き出すことへのこだわり
約1年間の熟成期間、その中で丹波黒大豆のコクと旨みを引き出します。
5 糀(こうじ)菌などが今も生きている
旨みと美味しさを作り上げる糀(こうじ)菌、酵母菌、乳酸菌が今も生きています。
6 白大豆にコクのある丹波黒大豆を配合
大豆の栄養がいっぱい、これに丹波黒大豆のコクを加えた味噌です。
■生産者の声
五つ星ひょうご選定品・ひょうご観光本部推奨品・ひょうご推奨ブランド品
丹波の黒大豆と白大豆を一年以上熟成させた減塩(10.7%当社比較)の味噌です。
丹波黒大豆15%、白大豆85%の割合です。(黒・白大豆とも遺伝子組み換えではありません)
これに米こうじ、塩を加えます。その他の添加物は一切使っておりません。
温度管理をしない昔ながらの製法による天然醸造の生みそです。
■原材料
米(兵庫県産)、大豆(兵庫県産(白大豆、丹波黒大豆)(遺伝子組み換えでない))、塩(赤穂産あらなみ塩)、酒かす(兵庫県製造)
■生産者
有限会社朝来農産物加工所
■提供
道の駅 但馬のまほろば
■注意事項
※直射日光を避け、常温で保存ください。
※画像はイメージです。