返礼品について
淡路島の南あわじ市から、漁師が本気で育てたわかめをお届けします。
日本一の潮流を誇る鳴門海峡水域で育ったわかめは肉厚でしっかりとしたコシがあります。
中尾満男水産では、自らが漁師としてわかめを育て、収穫、湯通し塩蔵加工、出荷までを一括して行っております。
わかめのプロが育てた肉厚のわかめを是非ともご賞味下さい。
●お召し上がり方
お味噌汁、スープ、うどん、酢のもの、わかめとタケノコの煮物等いろんな料理にあわせてお召し上がり下さい。
(生産者からのオススメの一品)
『わかめとシーチキンマヨネーズの和え物』
塩抜きをし、水気をよく絞った適量のわかめを1~2cmずつに切り、適量のシーチキンと適量のマヨネーズで和えます。
おつまみにしても良し!ご飯にもよく合います!
味変に塩コショウ・醤油・ごま油・ラー油等を加えるのもおすすめです。
この返礼品は、鳴門海峡水域(南あわじ漁業協同組合養殖場)で養殖し、南あわじ市内で湯通し塩蔵加工を行っております。
【問い合せ先】
お礼の品・発送に関するお問い合せは(中尾満男水産:0799-39-0389)までお願いします。
日本一の潮流を誇る鳴門海峡水域で育ったわかめは肉厚でしっかりとしたコシがあります。
中尾満男水産では、自らが漁師としてわかめを育て、収穫、湯通し塩蔵加工、出荷までを一括して行っております。
わかめのプロが育てた肉厚のわかめを是非ともご賞味下さい。
●お召し上がり方
お味噌汁、スープ、うどん、酢のもの、わかめとタケノコの煮物等いろんな料理にあわせてお召し上がり下さい。
(生産者からのオススメの一品)
『わかめとシーチキンマヨネーズの和え物』
塩抜きをし、水気をよく絞った適量のわかめを1~2cmずつに切り、適量のシーチキンと適量のマヨネーズで和えます。
おつまみにしても良し!ご飯にもよく合います!
味変に塩コショウ・醤油・ごま油・ラー油等を加えるのもおすすめです。
この返礼品は、鳴門海峡水域(南あわじ漁業協同組合養殖場)で養殖し、南あわじ市内で湯通し塩蔵加工を行っております。
【問い合せ先】
お礼の品・発送に関するお問い合せは(中尾満男水産:0799-39-0389)までお願いします。