返礼品について
兵庫県淡路島産 椎茸
【農薬・化学肥は不使用】森の木ファームしいたけ
私たちは菌床作りの段階から、こだわりを持って作っています。
【原木】
原材料になる原木は、四国の深山で伐採されています。原産地証明のある原木のみを使用しています。
【おが粉】
おが粉は新鮮なものを使えるよう、半月ごとにチップにしています。樹種の比率やチップの粗さも指定して挽いています。
【栄養体】
米ぬか、フスマ(麦の殻)を中心に、独自にブレンドしています。
【菌床】
おが粉と栄養体を混ぜたものに椎茸菌を植えたものが「菌床」です。菌床の成分はすべて自然由来のものです。農薬や化学肥料などは一切使用していません。
【収穫した椎茸はすぐに冷蔵庫へ】
椎茸は摘み取るとすぐに冷蔵庫に入れて、一旦冷やします。そうすることで鮮度が保たれ、また椎茸の水分が抜け日持ちがしやすくなります。
【速く、安全に、衛生的に】
ほかの椎茸工場ではあまり使用されていない、重量選別機、重量チェッカー、金属探知機を使用し、速く、安全に、衛生的にパッキングをしています。
【新鮮な椎茸をお届けするために】
予約分として冷蔵庫で保管するものを除き、ほとんどのお品は翌日までに出荷しています。
※返礼品に関するお問合せは
株式会社うずのくに南あわじ:0799-52-3005 まで
【農薬・化学肥は不使用】森の木ファームしいたけ
私たちは菌床作りの段階から、こだわりを持って作っています。
【原木】
原材料になる原木は、四国の深山で伐採されています。原産地証明のある原木のみを使用しています。
【おが粉】
おが粉は新鮮なものを使えるよう、半月ごとにチップにしています。樹種の比率やチップの粗さも指定して挽いています。
【栄養体】
米ぬか、フスマ(麦の殻)を中心に、独自にブレンドしています。
【菌床】
おが粉と栄養体を混ぜたものに椎茸菌を植えたものが「菌床」です。菌床の成分はすべて自然由来のものです。農薬や化学肥料などは一切使用していません。
【収穫した椎茸はすぐに冷蔵庫へ】
椎茸は摘み取るとすぐに冷蔵庫に入れて、一旦冷やします。そうすることで鮮度が保たれ、また椎茸の水分が抜け日持ちがしやすくなります。
【速く、安全に、衛生的に】
ほかの椎茸工場ではあまり使用されていない、重量選別機、重量チェッカー、金属探知機を使用し、速く、安全に、衛生的にパッキングをしています。
【新鮮な椎茸をお届けするために】
予約分として冷蔵庫で保管するものを除き、ほとんどのお品は翌日までに出荷しています。
※返礼品に関するお問合せは
株式会社うずのくに南あわじ:0799-52-3005 まで