返礼品について
おうちでも練物屋の揚げたてが楽しめるご自宅用の商品が誕生しました。
・商品の魅力
外パリパリ、中ジューシーの"島たこシュウマイ"。100%淡路島産玉ねぎ使用の島の老舗かまぼこ専門店がつくる一口サイズの揚げシュウマイです。
普段は、「練物屋」で注文を受けてからヘルシーな米油で揚げて、酢醤油とからしをつけて召し上がって頂くスタイルで提供しています。
「練物屋の揚げたて島天ぷらを家でも食べたい... 」
そんなお声をたくさん頂くようになりました。遠方に住むお客様にも、練物屋や淡路島を身近に感じて頂きたいという思いから、ご自宅で揚げる島天ぷら(揚げかまぼこ)をお届けします。
冷凍保存なので賞味期限も長く、揚げ油もオリーブオイルなど自分好みのものを自由に選択していただけます。
・調理方法
冷蔵庫で解凍し、170~175℃の油で3分ほど揚げてください。島たこシュウマイが油の表面に浮いて、皮全体がこんがりきつね色になると完成です。
・召し上がり方
揚げたての島たこシュウマイに酢醤油とお好みでからしをつけてお召し上り下さい。
・素材へのこだわり
[玉ねぎ]
淡路島の温暖な気候のもと、じっくり生育し栄養分をしっかりため込んだ玉ねぎは、適度な柔らかさと甘さが特徴。「煮てよし、焼いてよし、生でもよし」と三拍子揃った淡路島の味覚を代表する野菜です。
■配送・その他
※ こちらの商品はご自宅用です。化粧箱・掛け紙・熨斗のご利用は出来ません。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、
株式会社オキフーズ:0799-52-0114 までお願いします。
・商品の魅力
外パリパリ、中ジューシーの"島たこシュウマイ"。100%淡路島産玉ねぎ使用の島の老舗かまぼこ専門店がつくる一口サイズの揚げシュウマイです。
普段は、「練物屋」で注文を受けてからヘルシーな米油で揚げて、酢醤油とからしをつけて召し上がって頂くスタイルで提供しています。
「練物屋の揚げたて島天ぷらを家でも食べたい... 」
そんなお声をたくさん頂くようになりました。遠方に住むお客様にも、練物屋や淡路島を身近に感じて頂きたいという思いから、ご自宅で揚げる島天ぷら(揚げかまぼこ)をお届けします。
冷凍保存なので賞味期限も長く、揚げ油もオリーブオイルなど自分好みのものを自由に選択していただけます。
・調理方法
冷蔵庫で解凍し、170~175℃の油で3分ほど揚げてください。島たこシュウマイが油の表面に浮いて、皮全体がこんがりきつね色になると完成です。
・召し上がり方
揚げたての島たこシュウマイに酢醤油とお好みでからしをつけてお召し上り下さい。
・素材へのこだわり
[玉ねぎ]
淡路島の温暖な気候のもと、じっくり生育し栄養分をしっかりため込んだ玉ねぎは、適度な柔らかさと甘さが特徴。「煮てよし、焼いてよし、生でもよし」と三拍子揃った淡路島の味覚を代表する野菜です。
■配送・その他
※ こちらの商品はご自宅用です。化粧箱・掛け紙・熨斗のご利用は出来ません。
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、
株式会社オキフーズ:0799-52-0114 までお願いします。