返礼品について
肉本来の甘みがしっかり味わえるロース
◎鮮度重視の「冷蔵」でお届け!◎
★----------------------------------------------------
「神戸ビーフ 認定率トップクラスの黒田庄和牛」
黒田庄和牛は、兵庫県内で生まれ育った血統書付きの但馬牛を、西脇市黒田庄町の肥育農家で約2年半愛情込めて育てられた高級黒毛和牛です。
世界の舌を魅了する「神戸ビーフ」の素牛としても有名で、その認定率は産地トップを誇ります。
★----------------------------------------------------
「本物の食通が知る絶品の和牛」
肩から腰にかけての背肉がロース。焼肉用として、程よい霜降りで、赤身部分も柔らかく、肉本来の甘みがしっかりと味わえる部分です。
★----------------------------------------------------
こだわりのポイント!「冷蔵」でお届け
どんなに美味しいお肉でも冷凍することで、必ず美味しさは低下します。黒田庄和牛を1頭買いして「冷蔵」で配送することで、より新鮮な状態でお届けすることにこだわっております。
★----------------------------------------------------
SDGsにも貢献する「黒田庄和牛」
産地では、自然環境にやさしい「循環型農業」(山田錦などの稲わらを牛のエサにし、排せつ物を堆肥化して農地の有機土壌化を推進)を行っています。環境と調和するこの取組が評価され、西脇市は国から「SDGs未来都市」に選定されています。
==================================
<黒田庄和牛とは>
兵庫県の黒毛和種「但馬牛」は、他県からの牛を受け入れず、純潔を保っており、黒毛和種の中でも貴重な血統を守る系統集団となりました。
但馬牛の中から選び抜かれた子牛だけが黒田庄町へやって来ます。自然豊かな環境の中で、納得いくまで育て上げた傑作で、年間出荷頭数は約600頭。現在そのほとんどが一定の基準を満たした格式高い「神戸ビーフ」に認定されています。
◎鮮度重視の「冷蔵」でお届け!◎
★----------------------------------------------------
「神戸ビーフ 認定率トップクラスの黒田庄和牛」
黒田庄和牛は、兵庫県内で生まれ育った血統書付きの但馬牛を、西脇市黒田庄町の肥育農家で約2年半愛情込めて育てられた高級黒毛和牛です。
世界の舌を魅了する「神戸ビーフ」の素牛としても有名で、その認定率は産地トップを誇ります。
★----------------------------------------------------
「本物の食通が知る絶品の和牛」
肩から腰にかけての背肉がロース。焼肉用として、程よい霜降りで、赤身部分も柔らかく、肉本来の甘みがしっかりと味わえる部分です。
★----------------------------------------------------
こだわりのポイント!「冷蔵」でお届け
どんなに美味しいお肉でも冷凍することで、必ず美味しさは低下します。黒田庄和牛を1頭買いして「冷蔵」で配送することで、より新鮮な状態でお届けすることにこだわっております。
★----------------------------------------------------
SDGsにも貢献する「黒田庄和牛」
産地では、自然環境にやさしい「循環型農業」(山田錦などの稲わらを牛のエサにし、排せつ物を堆肥化して農地の有機土壌化を推進)を行っています。環境と調和するこの取組が評価され、西脇市は国から「SDGs未来都市」に選定されています。
==================================
<黒田庄和牛とは>
兵庫県の黒毛和種「但馬牛」は、他県からの牛を受け入れず、純潔を保っており、黒毛和種の中でも貴重な血統を守る系統集団となりました。
但馬牛の中から選び抜かれた子牛だけが黒田庄町へやって来ます。自然豊かな環境の中で、納得いくまで育て上げた傑作で、年間出荷頭数は約600頭。現在そのほとんどが一定の基準を満たした格式高い「神戸ビーフ」に認定されています。