返礼品について
【川岸牧場さんのプレミアムな神戸ビーフが登場!!】
ヒレ・ロース・モモなどの神戸ビーフ牝牛のステーキ小間を集めたので、色々な部位をお楽しみいただけます。
※部位の指定はできません。あらかじめご了承ください。
神戸ビーフならではの香り高く、霜降りの多いお肉をこの機会にお召し上がりください。
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西脇市にある川岸畜産の牧場で手間暇かけて育てられた牛は、そのほとんどが日本一厳しいと言われるランク「神戸ビーフ」に認定されています。
神戸ビーフは、「霜降りが多い」「繊維が細かく、しまり具合が優れている」などの特徴があります。その中でも”牝牛”のみを扱っている川岸畜産の神戸ビーフは、脂の融点が低く、キレが良いため、あっさりとお召し上がりいただけます。
【神戸ビーフを召し上がっていただく際の注意事項】
冷凍肉は低温でじっくりと解凍してください。低温で解凍することにより、お肉の旨みである肉汁もほとんど出さずに品質を保ったまま解凍が可能です。
短時間で解凍しようとお湯に浸けたり、電子レンジ等を使用すると肉汁が流れ出て、お肉の旨みや風味が損なわれてしまいます。
美味しいお肉を美味しく召し上がっていただくには”お肉の解凍方法”も大きなポイントとなりますので、ご注意ください。
ヒレ・ロース・モモなどの神戸ビーフ牝牛のステーキ小間を集めたので、色々な部位をお楽しみいただけます。
※部位の指定はできません。あらかじめご了承ください。
神戸ビーフならではの香り高く、霜降りの多いお肉をこの機会にお召し上がりください。
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西脇市にある川岸畜産の牧場で手間暇かけて育てられた牛は、そのほとんどが日本一厳しいと言われるランク「神戸ビーフ」に認定されています。
神戸ビーフは、「霜降りが多い」「繊維が細かく、しまり具合が優れている」などの特徴があります。その中でも”牝牛”のみを扱っている川岸畜産の神戸ビーフは、脂の融点が低く、キレが良いため、あっさりとお召し上がりいただけます。
【神戸ビーフを召し上がっていただく際の注意事項】
冷凍肉は低温でじっくりと解凍してください。低温で解凍することにより、お肉の旨みである肉汁もほとんど出さずに品質を保ったまま解凍が可能です。
短時間で解凍しようとお湯に浸けたり、電子レンジ等を使用すると肉汁が流れ出て、お肉の旨みや風味が損なわれてしまいます。
美味しいお肉を美味しく召し上がっていただくには”お肉の解凍方法”も大きなポイントとなりますので、ご注意ください。