返礼品について
◎お祝いごとにおすすめ!魚のプロ集団が提供する尾頭付きの塩焼きタイ◎
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愛媛県産のタイを最新の機械でふっくら柔らかく焼き上げます。
尾頭付きのタイなので縁起物として、お祝い事にもぴったりです。みんなでつつきながら、わいわい楽しむのも良いですね。
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ここがポイント!
最新の機械を使って焼きますが、焼く人によって味が全然変わる繊細な技術が必要なんです。原田鮮魚では、焼きの作業は、一つ一つ職人が目で見極め、最高の焼き加減に焼き上げます。
魚のプロが魚の状態や焼き加減を見ながら、熟練の技術で最高の味に仕上がるのです。
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「いろいろな食べ方を楽しめる!」
身もしっかりしているので、余った分はご飯にかけてタイのまぶし丼にしたり、ご飯と一緒に炊き込み鯛めしにするのもおすすめです。
<食べ方のご紹介>
①まずはそのまま鯛の味を楽しんでください。
程よい塩加減としっかりした鯛の身をお楽しみください。部位によって、脂ののった部分やあっさりとした白身などいろんな味を楽しめます。
お酒のアテにも、ご飯のお供にも最適で、箸が止まりません。
尾頭付きで食卓が賑わうこと間違いなしです。
②ごはんにまぶして、丼として食べるのもおすすめ。
程よい塩加減がご飯とマッチ。食欲をそそり、食べる手が止まりません。ついつい口にかきこみたくなりますが、骨には十分注意しましょう。
③ご飯と一緒に炊き込み、鯛めしとして味わうのも美味です。
大きな鯛なので少し余ってしまう方には、鯛めしにするのをおすすめします。お醤油やショウガなどお好みの味付けでご飯と一緒に炊くと、鯛のうま味がご飯にもいきわたり、丼とはまた違った味わいを楽しめます。
尾頭付きで大きな鯛だからできる贅沢な楽しみ方ですね。
そのほかにもおいしい食べ方があれば、ぜひ教えてください。
立派な鯛なので、いろんな味わい方ができるのもうれしいです。
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なぜ兵庫県の内陸部で「お魚」?
商都として栄えた西脇市には卸売市場があり、全国からおいしい魚が集まる「魚の宝庫」です。ここに店舗を構える〔原田鮮魚〕は、毎日魚と向き合い、確かな目利きを持つ魚のプロ集団。「おいしい!」と思った魚を「一番おいしい食べ方」に加工するため、自ら最新の機械を導入し、皆様のご自宅にお届けすることとしました!
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愛媛県産のタイを最新の機械でふっくら柔らかく焼き上げます。
尾頭付きのタイなので縁起物として、お祝い事にもぴったりです。みんなでつつきながら、わいわい楽しむのも良いですね。
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ここがポイント!
最新の機械を使って焼きますが、焼く人によって味が全然変わる繊細な技術が必要なんです。原田鮮魚では、焼きの作業は、一つ一つ職人が目で見極め、最高の焼き加減に焼き上げます。
魚のプロが魚の状態や焼き加減を見ながら、熟練の技術で最高の味に仕上がるのです。
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「いろいろな食べ方を楽しめる!」
身もしっかりしているので、余った分はご飯にかけてタイのまぶし丼にしたり、ご飯と一緒に炊き込み鯛めしにするのもおすすめです。
<食べ方のご紹介>
①まずはそのまま鯛の味を楽しんでください。
程よい塩加減としっかりした鯛の身をお楽しみください。部位によって、脂ののった部分やあっさりとした白身などいろんな味を楽しめます。
お酒のアテにも、ご飯のお供にも最適で、箸が止まりません。
尾頭付きで食卓が賑わうこと間違いなしです。
②ごはんにまぶして、丼として食べるのもおすすめ。
程よい塩加減がご飯とマッチ。食欲をそそり、食べる手が止まりません。ついつい口にかきこみたくなりますが、骨には十分注意しましょう。
③ご飯と一緒に炊き込み、鯛めしとして味わうのも美味です。
大きな鯛なので少し余ってしまう方には、鯛めしにするのをおすすめします。お醤油やショウガなどお好みの味付けでご飯と一緒に炊くと、鯛のうま味がご飯にもいきわたり、丼とはまた違った味わいを楽しめます。
尾頭付きで大きな鯛だからできる贅沢な楽しみ方ですね。
そのほかにもおいしい食べ方があれば、ぜひ教えてください。
立派な鯛なので、いろんな味わい方ができるのもうれしいです。
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なぜ兵庫県の内陸部で「お魚」?
商都として栄えた西脇市には卸売市場があり、全国からおいしい魚が集まる「魚の宝庫」です。ここに店舗を構える〔原田鮮魚〕は、毎日魚と向き合い、確かな目利きを持つ魚のプロ集団。「おいしい!」と思った魚を「一番おいしい食べ方」に加工するため、自ら最新の機械を導入し、皆様のご自宅にお届けすることとしました!