返礼品について
鮮度にこだわる「まぐろの村井」
瞬間冷凍で鮮度を保っているので、実は生のまぐろよりも新鮮!
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「鮮度をキープする瞬間冷凍」
1年を通してまぐろを見ている店主が、確かな目利きで、おいしいマグロをご自宅にお届けします。解凍もしやすく、使い勝手も良いのでとっても便利。まぐろのプロが選ぶ地元でも人気のマグロをお楽しみください!
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希少部位「ハラモ」はプレミアム!
天然メバチマグロの腹の部分のみを切り落とし、すぐにお刺身として食べていただけるようにしています。
今回の切り落としは、「ハラモ」と呼ばれる部位で、マグロ1匹から約4%しか取れない希少部位です。「ハラモ」はマグロの中でも1番脂が乗っている部位とされており、大トロよりも脂が乗っているといわれております。
少量しか取れず、その部位をさばくのが難しいことから市場に出回らないプレミアムな品。この希少な部位をぜひお試しください。
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「冷凍マグロがおいしい理由」
皆さんにご質問です。「生マグロ」と「冷凍マグロ」、どちらが美味しいと思いますか?
「どうせ冷凍でしょ」と生マグロのほうが、冷凍マグロより美味しいと思っていませんか?
それは「誤解」です!
生マグロであっても漁獲した後の処理や保存状態次第では、味はぐんと落ちてしまう繊細な食べ物なんです。
「まぐろの村井」では、おいしいマグロをご自宅にお届けするために、釣り上げてすぐに内蔵処理・血抜きし、船上で超低温凍結されたマグロを選別して使用しています。
冷凍マグロといっても1匹ずつ大切に扱い、この優れた船上凍結技術により、「生マグロ」と比べても格段に鮮度が良くて美味しいものをお届けできるのです。
マグロを長年取り扱うプロとして、真のマグロの美味しさを味わっていただきたいと願っています。
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<おいしくお召し上がりいただくための解凍方法>
・氷水解凍の場合
①たっぷりの氷水を用意し、真空パックをポリ袋などに入れて水が入らないようにして沈める。
②浮かないようにして、解凍できるまで1~2時間ほどつけてください。
・流水解凍の場合
①包装したまま、水を入れた容器に浸します。
②細目に出した水道水を20分~30分かけつづけてください。
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<まぐろの村井>
マグロの卸専門の会社として、主に年間300t近くの原魚を扱っています。本鮪、南鮪、メバチ鮪、キハダ鮪、ビンチョウ鮪、メカジキ、カツオなどを全国の業者様に販売させていただいております。
その一方で、加工メーカーとして自社加工場をはじめ、自社の基準に合うオリジナル製品を製造し、日常的に食べることのできる美味しいマグロ・鰹などを販売しています。ご家庭でぜひご賞味ください。
<なぜ海のない西脇市で提供?>
兵庫県内陸部の西脇市には地方卸売市場があり、近くに加工場が立地しているので、返礼品として提供できています。
瞬間冷凍で鮮度を保っているので、実は生のまぐろよりも新鮮!
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「鮮度をキープする瞬間冷凍」
1年を通してまぐろを見ている店主が、確かな目利きで、おいしいマグロをご自宅にお届けします。解凍もしやすく、使い勝手も良いのでとっても便利。まぐろのプロが選ぶ地元でも人気のマグロをお楽しみください!
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希少部位「ハラモ」はプレミアム!
天然メバチマグロの腹の部分のみを切り落とし、すぐにお刺身として食べていただけるようにしています。
今回の切り落としは、「ハラモ」と呼ばれる部位で、マグロ1匹から約4%しか取れない希少部位です。「ハラモ」はマグロの中でも1番脂が乗っている部位とされており、大トロよりも脂が乗っているといわれております。
少量しか取れず、その部位をさばくのが難しいことから市場に出回らないプレミアムな品。この希少な部位をぜひお試しください。
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「冷凍マグロがおいしい理由」
皆さんにご質問です。「生マグロ」と「冷凍マグロ」、どちらが美味しいと思いますか?
「どうせ冷凍でしょ」と生マグロのほうが、冷凍マグロより美味しいと思っていませんか?
それは「誤解」です!
生マグロであっても漁獲した後の処理や保存状態次第では、味はぐんと落ちてしまう繊細な食べ物なんです。
「まぐろの村井」では、おいしいマグロをご自宅にお届けするために、釣り上げてすぐに内蔵処理・血抜きし、船上で超低温凍結されたマグロを選別して使用しています。
冷凍マグロといっても1匹ずつ大切に扱い、この優れた船上凍結技術により、「生マグロ」と比べても格段に鮮度が良くて美味しいものをお届けできるのです。
マグロを長年取り扱うプロとして、真のマグロの美味しさを味わっていただきたいと願っています。
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<おいしくお召し上がりいただくための解凍方法>
・氷水解凍の場合
①たっぷりの氷水を用意し、真空パックをポリ袋などに入れて水が入らないようにして沈める。
②浮かないようにして、解凍できるまで1~2時間ほどつけてください。
・流水解凍の場合
①包装したまま、水を入れた容器に浸します。
②細目に出した水道水を20分~30分かけつづけてください。
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<まぐろの村井>
マグロの卸専門の会社として、主に年間300t近くの原魚を扱っています。本鮪、南鮪、メバチ鮪、キハダ鮪、ビンチョウ鮪、メカジキ、カツオなどを全国の業者様に販売させていただいております。
その一方で、加工メーカーとして自社加工場をはじめ、自社の基準に合うオリジナル製品を製造し、日常的に食べることのできる美味しいマグロ・鰹などを販売しています。ご家庭でぜひご賞味ください。
<なぜ海のない西脇市で提供?>
兵庫県内陸部の西脇市には地方卸売市場があり、近くに加工場が立地しているので、返礼品として提供できています。