返礼品について
長年の実績による自慢の目利きで皆さまに美味しいと
言っていただけるように日々追及しております。
皆様の笑顔のために厳選した食材をお届け!
特製デミグラスソースもちろん、カツに垂らして食べても
美味しいのですが、実は使い方色々!
・カレーに混ぜると、カレーのコクが劇的に変わってオススメ
・ハンバーグにかけたり、ソースの隠し味に使ったり
ぜひ、色々な使い方にチャレンジしてみてくださいね!
〇かつめしとは~
かつめしは兵庫県加古川市発祥のご当地グルメで、戦後間もない頃に「箸で気軽に食べられる洋食」として考案されました。
洋皿に盛ったご飯の上にビフカツをのせ、たれをかけて仕上げるスタイルが特徴で、現在では市内外100店舗以上で提供されるまでに広がり続けています。
〇「本家かつめし亭」
多くのメディアで取り上げられ、他府県の遠方からも多くの方が訪れる人気店として知られています。
〇代々受け継がれた秘伝のソース
昭和52年よりこだわり続けた、独自のデミグラスソース。
豚骨野菜スープと鶏ガラスープの2種類を秘伝の比率であわせると、とろみのあるデミグラスソースに仕上がります。
3日間かけて仕込む秘伝のデミグラスソースが、A5ランクのウチヒラ(もも)を使用した牛かつにとろりと絡み、深いコクがありながらも驚くほど軽やかな味わいで、箸を止められなくなります。
本場の味をぜひご家庭でお楽しみください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●牛かつ:牛肉(国産)・パン粉・ミックス粉(でん粉・食塩・その他)・塩コショウ/加工でん粉・調味料(アミノ酸等)・着色料(カロチノイド)・増粘剤(増粘多糖類)・乳化剤・V.C.
※一部に小麦・大豆・卵・乳成分を含む
●たれ:フルーツチャツネ・ワイン・小麦粉・玉ねぎ・ビーフオイル・砂糖・トマトケチャップ・オイスターソース・トマトペースト・ビーフエキス・調味料・ポークエキス・チキンエキス・蛋白加水分解物・調味料(アミノ酸等)・魚醤・カラメル色素・オニオンエキス・コンブエキス・食塩
※一部にバナナ・小麦・大豆・ゼラチン・牛・豚・鶏肉を含む
【保存方法】
-18℃以下で保存してください
【注意事項】
かつは冷凍のまま油で揚げてください。
中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
たれは湯煎で温めてお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ