返礼品について
県農の高校生が発見・採取した酵母を用い、地元の農業高校で生産された米を使用し、同校卒業の杜氏・蔵人が中心となり、生徒も醸造に加わった地産地消のお酒です。
華やかな香りとすっきりとした飲み口になります。
加古川にある唯一の酒蔵「岡田本家」は1874年に創業した老舗の酒蔵です。
盛典は加古川の伏流水によって仕込まれる淡麗な口当たり、さわやかな甘辛中唐な清酒です。
手作りで造っているため、大量生産できない希少なお酒。
いつか「加古川にお良いお酒がある。加古川のお酒じゃないと」と言われるよう精進しています。
※画像はイメージです。
【原材料】
米・米麹
【注意事項】
日光をさけ涼しいところに保存・開栓後は冷暗所で保管し、お早目にお召し上がりください。
飲酒は二十歳になってから・妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ