返礼品について
加古川市にある結婚式場「ミル・アンジュ」のウエディングパティシエが作る焼き菓子です。
生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、目と舌と卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味・見た目・色の美しさにこだわり、手にしたとき、ホッとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。
※画像はイメージです。
【原材料】
●フィナンシェ:卵白(国産)・グラニュー糖・バター・小麦粉・アーモンドプードル・ハチミツ・(抹茶のみ)抹茶使用・(コーヒーのみ)コーヒーパウダー使用/ベーキングパウダー・バニラエッセンス・着色料(カラメル)
※一部乳成分に小麦・卵・アーモンドを含む
●パウンドケーキ:ドライフルーツミックスラム酒漬け(日本・スペイン・アメリカ産他)・小麦粉・バター・卵・グラニュー糖・上白糖・クルミ・ハチミツ・ラム酒・塩・シナモン・ナツメグ・クローブ/ベーキングパウダー・ベーキングソーダ
※一部乳成分に小麦・卵・アーモンド・オレンジ・クルミを含む
●マドレーヌ:卵(国産)・グラニュー糖・上白糖・小麦粉・バター・サワークリーム・ラム酒・レモンパウダー/ベーキングパウダー
※一部乳成分に小麦・卵・アーモンドを含む
●サブレ:小麦粉(アメリカ産)・バター・グラニュー糖・卵黄・塩・(珈琲ナッツのみ)コーヒー・マカダミアナッツ使用・(黒胡麻のみ)黒胡麻使用・(チョコレートのみ)チョコレート・ココア使用・(ホワイトチョコレートのみ)ホワイトチョコレート使用・(クルミのみ)クルミ使用/ベーキングパウダー
※一部乳成分に小麦、卵、クルミ、胡麻を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
加古川市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているもの
生地づくり・練り込み・焼き・仕上げまで、そのほとんどの工程を機械にたよることなく、目と舌と卓越した感性と心配りで、手間ひまかけ、お客様に召し上がっていただくまでが洋菓子づくりと考えます。
味・見た目・色の美しさにこだわり、手にしたとき、ホッとしたぬくもりや、やさしさを感じる、そんなお菓子づくりを目指しています。
※画像はイメージです。
【原材料】
●フィナンシェ:卵白(国産)・グラニュー糖・バター・小麦粉・アーモンドプードル・ハチミツ・(抹茶のみ)抹茶使用・(コーヒーのみ)コーヒーパウダー使用/ベーキングパウダー・バニラエッセンス・着色料(カラメル)
※一部乳成分に小麦・卵・アーモンドを含む
●パウンドケーキ:ドライフルーツミックスラム酒漬け(日本・スペイン・アメリカ産他)・小麦粉・バター・卵・グラニュー糖・上白糖・クルミ・ハチミツ・ラム酒・塩・シナモン・ナツメグ・クローブ/ベーキングパウダー・ベーキングソーダ
※一部乳成分に小麦・卵・アーモンド・オレンジ・クルミを含む
●マドレーヌ:卵(国産)・グラニュー糖・上白糖・小麦粉・バター・サワークリーム・ラム酒・レモンパウダー/ベーキングパウダー
※一部乳成分に小麦・卵・アーモンドを含む
●サブレ:小麦粉(アメリカ産)・バター・グラニュー糖・卵黄・塩・(珈琲ナッツのみ)コーヒー・マカダミアナッツ使用・(黒胡麻のみ)黒胡麻使用・(チョコレートのみ)チョコレート・ココア使用・(ホワイトチョコレートのみ)ホワイトチョコレート使用・(クルミのみ)クルミ使用/ベーキングパウダー
※一部乳成分に小麦、卵、クルミ、胡麻を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
加古川市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているもの