返礼品について
「勝(カツ)を巻き込む」ので縁起が良いと、受験生のお母さまの声で誕生。
少し甘口のゴマ酢飯に、兵庫県淡路島産 えびすもち豚の棒ヒレかつ・人参・大葉を 播磨灘の新鮮な海苔でロールしました。
五ツ星お米マイスター選定による国産米使用。
ヘルシーな味わいとシェアできる食べやすさで、幅広い年代のお客様にお求めいただいております。
【オリジナル】
とんかつソース&マヨネーズのお味で お子様でもお召し上がりいただきやすいマイルドなお味です。
【う め】
うめ味は、3種の中で 一番サッパリとした爽やかな口当たりです。
酸味が強すぎず、女性にも人気です。
【み そ】
みそ味は、3種の中で一番パンチのきいたお味です。
甘辛い豚味噌風のお味で、ビールとの相性も◎です。
【製法のこだわり】
できたてを真空パックにし、マイナス40℃で瞬間凍結。
冷凍パックタイプは、解凍のしやすさ・持ち運び・冷凍庫での保管のスリムさを考慮し 薄いカットにしております。
【解凍方法】
袋の端を少し開封し、電子レンジで容器のまま温めてください(700Wで2分~2分半程度)
袋が膨らんでまいりましたら、加熱を止めて 袋を開けずに、そのまま1分ほどお待ちください。
(余熱で全体を蒸らすため) 袋を開けてお召し上がりくださいませ。
★美味しく召し上がっていただく解凍方法の動画を配信しております。QRコードよりご覧いただけます。
※画像はイメージです。
【原材料】
●オリジナル:米(国産)・豚肉(兵庫県産)・にんじん(国産)
●うめ::米(国産)・豚肉(兵庫県産)・にんじん(国産)
●みそ:米(国産)・豚肉(兵庫県産)・にんじん(国産)
【栄養成分表示】
●オリジナル(100gあたり):熱量:188kcal たんぱく質:7.5g 脂質:5.5g 炭水化物:27g 食塩相当量:1.4g
●うめ(100gあたり):熱量:198kcal たんぱく質:9.0g 脂質:6.6g 炭水化物:25.7g 食塩相当量:1.8g
●みそ(100gあたり):熱量:205kcal たんぱく質:7.9g 脂質:7.0g 炭水化物:27.6g 食塩相当量:1.5g
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
原材料を仕入れ、市内で下処理、加工、味付けの調理をすることで付加価値が生じているため。
少し甘口のゴマ酢飯に、兵庫県淡路島産 えびすもち豚の棒ヒレかつ・人参・大葉を 播磨灘の新鮮な海苔でロールしました。
五ツ星お米マイスター選定による国産米使用。
ヘルシーな味わいとシェアできる食べやすさで、幅広い年代のお客様にお求めいただいております。
【オリジナル】
とんかつソース&マヨネーズのお味で お子様でもお召し上がりいただきやすいマイルドなお味です。
【う め】
うめ味は、3種の中で 一番サッパリとした爽やかな口当たりです。
酸味が強すぎず、女性にも人気です。
【み そ】
みそ味は、3種の中で一番パンチのきいたお味です。
甘辛い豚味噌風のお味で、ビールとの相性も◎です。
【製法のこだわり】
できたてを真空パックにし、マイナス40℃で瞬間凍結。
冷凍パックタイプは、解凍のしやすさ・持ち運び・冷凍庫での保管のスリムさを考慮し 薄いカットにしております。
【解凍方法】
袋の端を少し開封し、電子レンジで容器のまま温めてください(700Wで2分~2分半程度)
袋が膨らんでまいりましたら、加熱を止めて 袋を開けずに、そのまま1分ほどお待ちください。
(余熱で全体を蒸らすため) 袋を開けてお召し上がりくださいませ。
★美味しく召し上がっていただく解凍方法の動画を配信しております。QRコードよりご覧いただけます。
※画像はイメージです。
【原材料】
●オリジナル:米(国産)・豚肉(兵庫県産)・にんじん(国産)
●うめ::米(国産)・豚肉(兵庫県産)・にんじん(国産)
●みそ:米(国産)・豚肉(兵庫県産)・にんじん(国産)
【栄養成分表示】
●オリジナル(100gあたり):熱量:188kcal たんぱく質:7.5g 脂質:5.5g 炭水化物:27g 食塩相当量:1.4g
●うめ(100gあたり):熱量:198kcal たんぱく質:9.0g 脂質:6.6g 炭水化物:25.7g 食塩相当量:1.8g
●みそ(100gあたり):熱量:205kcal たんぱく質:7.9g 脂質:7.0g 炭水化物:27.6g 食塩相当量:1.5g
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
原材料を仕入れ、市内で下処理、加工、味付けの調理をすることで付加価値が生じているため。