返礼品について
神戸牛の赤身スライスは、ほどよい霜降りであっさりとした赤身の旨みと風味がお口の中で広がり、ロースの脂がちょっと苦手という方には最適なお肉です。
スキンパック(密着包装)にすると、フィルムに並べた商品(ステーキ・焼肉・スライス肉など)に加熱軟化したフィルムが商品の形をくずさず密着します。
その商品を急速冷凍することで
1.鮮度保持の向上
2.ドリップ抑制
3.霜の発生防止
4.乾燥防止
など通常の真空パックに比べ鮮度がより保たれます。
■解凍方法
1.深めのボウルやお鍋などに水道水を貯め、冷凍状態のお肉をパックのまま入れてください。
2.時間の目安は10分から15分です。水道水の温度により氷を入れるなどして温度を調整してください。
上記の方法で解凍しますと、お肉の変色を防ぎ、肉汁の流出を最低限に抑えますので、お肉の旨みを十分ご堪能いただけます。
お肉が重なっている部分が変色しているように見えることがありますが、これは牛肉の筋肉中に含まれているヘモグロビンが酸素と結合して赤く変色する前だからです。
しばらくすると表面のお肉と同じ色になりますのでご安心ください。
保管方法:お手元に返礼品が届きましたら速やかに冷凍庫での保管をお願いいたします。
一度解凍されたお品は品質が劣化いたしますので再凍結をお避けください。
長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
環境に配慮して簡易包装となっております。
パッケージは予告なく変更することがあります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ