返礼品について
ジェラート(gelato)は、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓。
発祥はフィレンツェ。果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作る。イタリア人の夏には欠かせないお菓子。
一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少ないために密度が濃い。
高知県土佐市産の生姜「土佐一」を甜菜糖で煮込み「身体の芯から温める」重要成分「ジンゲロール」「ジンゲロン」をじっくりと時間をかけ抽出し、最後にレモンを加え添加物なしの身体に優しいシロップを作りました。そのシロップ ベースにジンジャーパウダーを加え更に食感を出すためにジンジャーチップス ベースを加え「生姜を食べるジェラート」を作りました。
とっても美味しく、お子様でも食べられるジェット、是非一度、お召し上がりください。。
【原産地】
国内生産
【加工地(製造地)】
兵庫県佐用郡佐用町西下野471-1
アイス工房さなえ(梅内早苗)
発祥はフィレンツェ。果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作る。イタリア人の夏には欠かせないお菓子。
一般的なアイスクリームと比べて空気含有量が35%未満と少ないために密度が濃い。
高知県土佐市産の生姜「土佐一」を甜菜糖で煮込み「身体の芯から温める」重要成分「ジンゲロール」「ジンゲロン」をじっくりと時間をかけ抽出し、最後にレモンを加え添加物なしの身体に優しいシロップを作りました。そのシロップ ベースにジンジャーパウダーを加え更に食感を出すためにジンジャーチップス ベースを加え「生姜を食べるジェラート」を作りました。
とっても美味しく、お子様でも食べられるジェット、是非一度、お召し上がりください。。
【原産地】
国内生産
【加工地(製造地)】
兵庫県佐用郡佐用町西下野471-1
アイス工房さなえ(梅内早苗)