返礼品について
■芦屋市内の店舗で米粉・砂糖・牛乳等の原材料の仕入れから味付け・焼き上げ等製品化における一連の工程を行っております。
・お米のマドレーヌ
米粉ならではのしっとりとした軽い食感が特徴です。ブラウンシュガーやココナッツシュガーを使用し、より深い味わいになりました。グルテンが入っていないので小麦粉のものよりも軽い食感でお楽しみいただけます。
・お米の焦がしバターフィナンシェ
たっぷりの焦がしバターとアーモンドプードル、フレッシュな卵白を使用。焼きたてはカリッとふわっと、馴染んでくるとサクッとした食感に変化し、焦がしバターの濃厚な風味が広がります。
・マカロン
通常よく目にするサクッとした「マカロンパリジャン」ではなく、しっとり柔らかいオールドスタイルの「マカロンナンシー」になります。
マカロンピスタチオは、マカロン生地にイタリアBABBI社のピスタチオペーストを練り込み、自家製フランボワーズジャムをサンドしました。ピスタチオとフランボワーズの王道の組み合わせに加え刻んだピスタチオをトッピングに使っているので、味でも食感でもピスタチオを楽しんでいただけます。
マカロンアマンドは、アーモンドプードルと卵白を練り上げたフランスの素朴な郷土菓子。コロンとした可愛らしいフォルムにフランボワーズパウダーをトッピング。
・お米のプチマロン
フランスアンベール社のマロンペーストを贅沢に使用した、しっとりと濃厚なマロンケーキ。
マロンの形の型で焼き、コロンと愛らしいボリュームのある仕上がりとなっています。中には栗の渋皮煮も入れ、栗好きにはたまらない逸品です。
・クグロフ
米粉でできているとは思えない、驚くほどしっとりふんわりとした食感のパヴェアルチザンを代表する焼き菓子です。
*クグロフミニフリュイ
ラム酒漬けのオレンジ、レーズン、チェリー、りんご、くるみを生地にたっぷり混ぜ込み、生地はパヴェアルチザン特製のふんわりしっとり生地。食べ応えのある一品に仕上げました。
・キプフェル
卵を使わずシンプルに焼き上げた、サクッとした食感とバターの香りが楽しめる焼き菓子です。
・お米ともろこしのガレットブルトンヌ
本来は小麦粉とそば粉で作りますが、パヴェアルチザンでは米粉とコーンで焼き上げました。ザコっとした食感とバターの広がる香りがお紅茶と相性抜群です。蝶のモチーフが刻まれています。
【原材料】
フィナンシェ(プレーン):砂糖(国内製造)、バター、卵白(卵を含む)、アーモンドプードル、米粉
ピスターシュフランボワ:砂糖(国内製造)、バター、卵白(卵を含む)、アーモンドプードル、米粉、ピスタチオペースト、ベリーソース、ピスタチオ
キャラメルナッツ:砂糖(国内製造)、バター、卵白(卵を含む)、アーモンドプードル、米粉、キャラメルソース(乳成分を含む)、アーモンド、くるみ
マドレーヌ(アールグレイ):卵(国内製造)、バター、米粉、ブラウンシュガー、ココナッツシュガー、はちみつ、アールグレイ茶葉、バニラペースト、大豆、ブランデー/膨張剤
プレーン:バター(国内製造)、卵、米粉、ブラウンシュガー、ココナッツシュガー、はちみつ、バニラペースト、大豆/膨張剤
ショコラ:卵(国内製造)、バター、米粉、ブラウンシュガー、チョコレート(大豆を含む)、はちみつ、ココナッツシュガー、ココア、塩/膨張剤
ピスタチオ:バタ-(国内製造)、卵、米粉、ピスタチオペースト、ブラウンシュガー、ココナッツシュガー、はちみつ、大豆、塩/膨張剤
マカロンピスタチオ:砂糖(国内製造)、アーモンドプードル、卵白(卵を含む)、ピスタチオペースト、フランボワージャム
マカロンアマンド(フランボワーズ):アーモンドプードル(アメリカ産)、砂糖、卵、フランボワーズパウダー
プチマロン:バター(国内製造)、卵、砂糖、マロン、米粉、大豆、洋酒/膨張剤
キプフェル:米粉(国内製造)、アーモンドプードル、コーンスターチ、バター、砂糖、塩、バニラオイル
クグロフミニ(プレーン):卵(国産)、バター、砂糖、米粉、大豆、洋酒
クグロフミニ(フリュイ):ミックスフルーツ(オレンジ、レーズン、レモン、リンゴ)(国内製造)、卵、バター、砂糖、米粉、ラム酒、くるみ、アーモンドプードル、、大豆/膨張剤
ガレットブルトンヌ:バター(国内製造)、米粉、甜菜糖、卵、コンスターチ、アーモンドプードル、塩/膨張剤
【注意書き】
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
【事業者】キャンディーフ
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