返礼品について
【配送不可:離島】
芦屋で愛されて70余年。職人が丹精込めてお届けする神戸牛。
すき焼きに最適です。それぞれの部位の味わいを比較しながら、神戸牛ならではの上質な肉質と豊かな風味をお楽しみください。
●但馬牛(うし)
但馬牛(うし)とは明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛であり、兵庫県内で生まれた黒毛和牛種で、先祖代々の血統をさかのぼっても、その全てに兵庫県内で生まれた但馬牛が出てくる牛です。
●但馬牛(ぎゅう)
但馬牛(うし)を素牛とし、繁殖から肉牛として出荷するまで兵庫県内で飼養・品質管理。
兵庫県内の食肉センターに出荷した牛肉を但馬牛(ぎゅう)、うち肉質等級A・B4等級以上で脂肪交雑No.6以上等の枝肉格付けしたもの(精肉のみ)。
●神戸牛
高級な但馬牛の最高峰が神戸牛。
肉質や霜降り度合いなど、厳しい格付け基準をクリアしたお肉だけが、但馬牛の中でも「神戸牛」の名を評されます。
【あしや竹園 芦屋本店】
昭和21年、但馬牛専門の精肉店として芦屋で創業。
長年大切にしてきたこだわりと職人の技術によって美味しさを最大限に引き出した神戸牛・但馬牛、そして竹園特選黒毛和牛を提供しています。
「芦屋の台所 竹園」として芦屋の皆様にご愛顧いただけることを目指しています。
※但馬牛、神戸牛は地域資源認定品であり、芦屋市産ではありません。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※賞味期限は、出荷日含め冷凍14日です。
※11月25日以降ご入金のお品は、翌1月中旬以降のお届けとなります。予めご了承ください。
芦屋で愛されて70余年。職人が丹精込めてお届けする神戸牛。
すき焼きに最適です。それぞれの部位の味わいを比較しながら、神戸牛ならではの上質な肉質と豊かな風味をお楽しみください。
●但馬牛(うし)
但馬牛(うし)とは明治36年の牛籍台帳以来、兵庫県内で厳正な個体管理や育種改良を進めてきた牛であり、兵庫県内で生まれた黒毛和牛種で、先祖代々の血統をさかのぼっても、その全てに兵庫県内で生まれた但馬牛が出てくる牛です。
●但馬牛(ぎゅう)
但馬牛(うし)を素牛とし、繁殖から肉牛として出荷するまで兵庫県内で飼養・品質管理。
兵庫県内の食肉センターに出荷した牛肉を但馬牛(ぎゅう)、うち肉質等級A・B4等級以上で脂肪交雑No.6以上等の枝肉格付けしたもの(精肉のみ)。
●神戸牛
高級な但馬牛の最高峰が神戸牛。
肉質や霜降り度合いなど、厳しい格付け基準をクリアしたお肉だけが、但馬牛の中でも「神戸牛」の名を評されます。
【あしや竹園 芦屋本店】
昭和21年、但馬牛専門の精肉店として芦屋で創業。
長年大切にしてきたこだわりと職人の技術によって美味しさを最大限に引き出した神戸牛・但馬牛、そして竹園特選黒毛和牛を提供しています。
「芦屋の台所 竹園」として芦屋の皆様にご愛顧いただけることを目指しています。
※但馬牛、神戸牛は地域資源認定品であり、芦屋市産ではありません。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※賞味期限は、出荷日含め冷凍14日です。
※11月25日以降ご入金のお品は、翌1月中旬以降のお届けとなります。予めご了承ください。