返礼品について
<フロマージュ・フレーズ>
チーズ香るアーモンド生地に芳醇なチーズソースをのせて、果肉感のあるいちごをトッピング。瀬戸内に浮かぶ柑橘の島「生口島」で搾ったレモン果汁のジャムをアクセントに使い、濃厚さと爽やかな甘酸っぱさが調和したシンプルでいて奥深い味わいに焼き上げました。
<ピスタチオ・シトロン>
香ばしいピスタチオの生地と瀬戸内「生口島」搾りのレモン果汁のジャムをあわせたひと皿。ほんのりとした甘みとコクのあるピスタチオの味わいにレモンの爽やかさが加わり、くどさのないすっきりとした逸品に仕上げています。
<ポム・ドゥース>
秋の味覚である林檎とさつまいもを使った季節限定のタルト。焼くことで甘みを増す“紅はるか”を生地に使い、その上にはシロップ漬けの林檎と甘めに炊いた“鳴門金時”をたっぷりと盛り付けました。アプリコットジャムとアーモンドで華やかな演出をプラスしています。
<ショコラ・マロン>
香ばしいショコラのアーモンド生地とやさしい甘みのマロンクリームを丁寧に重ねてしっとりと焼き上げた、秋冬だけの贅沢な味わい。天面にはまろやかな黄栗とコク深いマロンソースを合わせ、さらに飴掛けアーモンドを添えて味と食感に華やかなアクセントを加えました。栗の豊かな風味とショコラの余韻が織りなす、心まであたたまる季節のスイーツです。
■フィナンシェ
しっとりやさしい口どけとともに、香り高いアーモンドの風味と発酵バターの豊かなコクがふわっと広がります。アンリ・シャルパンティエの自信作です。
■マドレーヌ
ふっくらしっとりした食感にラム酒のまろやかな香り、レモンと蜂蜜の爽やかな酸味が深いコクをもたらします。
■ラング・ド・シャ
甘さ控えめで、大人の味わいの焼き菓子。ラング・ド・シャ(猫の舌)と呼ばれる薄焼きクッキーに、香り高いラムレーズン入りクリームをサンドしました。
※画像はイメージです。
※直射日光や高温な場所をさけて保存してください。
※時期により、パッケージ・個包装デザインや箱の大きさなどが変更になる場合があります。予めご了承ください。
事業者:アンリ・シャルパンティエ芦屋本店
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ