返礼品について
それぞれの味と食感をお楽しみ下さい。
●芦屋そだち:黄身餡とくるみの香ばしさは、口あたりの良い優雅な風味です。
●奥山路:柔らかく煮込んだ渋皮付きの栗を一粒丸ごと白餡で包み、まろやかに焼き上げました。
●松ぼっくり:粒餡の中に求肥餡を入れ、黒胡麻を練り込んだ。香り豊かな焼菓子です。
●甲山の詩:桃山の生地の中に大粒栗を入れたしっとり美味しい焼菓子です。
芦屋の和菓子を作り続けて半世紀。ひと味違うおいしい和菓子は、素材選びと技の結晶。芦屋を愛する心が芦屋の銘菓を生み出すのです。
お茶席菓子・四季の上生・和菓子・行事用菓子・赤飯・餅などをこだわりの材料で作りあげる心のこもった和菓子の数々。
地元に根ざした和菓子店です。
■芦屋市内の店舗にて、原材料の仕入・餡や皮づくり・成形等製品化にいたるまでの一連の工程を行っております。
※画像はイメージです。
※賞味期限は、発送日より18日です。
【原材料】
焼き菓子(芦屋そだち): 砂糖(国内製造)、手亡豆、小麦粉、卵、植物油脂(乳成分含む)、水あめ、くるみ/トレハロース、膨張剤
焼き菓子(奥山路): 砂糖(国内製造)、栗、小麦粉、手亡豆、卵、植物油脂(乳成分含む)、水あめ、みりん/トレハロース、膨張剤
焼き菓子(甲山の詩): 砂糖(国内製造)、栗、手亡豆、卵、寒梅粉(もち米)、みりん/トレハロース
焼き菓子(松ぼっくり): 砂糖(国内製造)、大納言小豆、小麦粉、卵、植物油脂(乳成分含む)、水あめ、餅粉、黒ゴマ/トレハロース、膨張剤
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ